25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Минздрав Самарской области попросил еще 100 машин, чтобы ездить к ковид-пациентам

Их отдадут мобильным бригадам медиков

Поделиться

Больше врачей смогут выезжать по вызовам, если выделят дополнительный транспорт

Больше врачей смогут выезжать по вызовам, если выделят дополнительный транспорт

Поделиться

Минздрав Самарской области попросил 100 машин для мобильных бригад

Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом рассмотрит возможность выделить дополнительные авто для медиков. Об этом попросили представители Минздрава Самарской области.

Мобильные бригады создали из-за увеличения числа заболевших COVID-19. Их прикрепили к каждой медорганизации. Количество зависит от нужд каждой конкретной поликлиники. В состав бригад входят врачи и студенты медицинских учебных учреждений. Для передвижения медработников из парка правительства региона и местных администраций передали 130 авто. В том числе губернатор региона Дмитрий Азаров отдал свою машину Lada Vesta Sport в распоряжение детской клинической больницы имени Ивановой. Но оказалось, что этого недостаточно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Представители регионального Минздрава подсчитали, что необходимо еще 100 машин для того, чтобы отрабатывать вызовы, — сообщили в правительстве Самарской области.

Вместе с тем на базе 15-й поликлиники открыли кол-центр для приема звонков пациентов с симптомами коронавируса. При необходимости специалист направляет к человеку врача поликлиники, мобильную бригаду или передает вызов скорой помощи.

Любой житель Самарской области в случае появления симптомов инфекционного заболевания может позвонить на горячую линию по телефону 8 800 30-22-163 с 08:00 до 20:00 ежедневно. Свободный оператор принимает вызов, выясняет причины обращения. Если это респираторное заболевание — ОРВИ, ковид, пневмония — заполняет опросный лист. Даже если это какое-либо другое заболевание, то вызов тоже фиксируется, и пациента ориентируют, куда обратиться. Операторы подробно расспрашивают пациентов о симптомах, в том числе: какая температура, пропало ли обоняние, есть ли трудности с дыханием. После заполнения необходимой формы карта вызова передается врачу, он анализирует и определяет, в какую медорганизацию направлять информацию. Всё это происходит в единой системе, к которой подключены все медучреждения региона.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, кол-центр за неделю принял 10 850 звонков, скорая помощь отработала 6836 выездов. При этом количество вызовов неотложной помощи в октябре 2020 года выросло на 28,7% по сравнению с 2017–2019 годами.

Это неудивительно, ведь рост заболеваемости в регионе продолжается. В понедельник, 26 октября, в 63-м регионе выявили еще 148 случаев коронавируса. Видимо, это не предел. Судя по тому, что школьникам продлили каникулы, студентов вузов отправляют на дистанционку, наращивают количество коек для COVID-пациентов, власти ожидают еще большего увеличения числа больных коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...