23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Самарскую область привезут всего 2709 доз вакцины от COVID

Мы узнали, кому будут предназначаться прививки

Поделиться

Новую партию вакцины <a href="https://63.ru/text/health/69534784/" target="_blank" class="_">ожидают</a>&nbsp;до конца года

Новую партию вакцины ожидают до конца года

Поделиться

Стало известно, для кого привезут вакцину от COVID в Самарской области

От коронавируса в этом году в Самарской области прививают лишь малую часть населения. В регионе ожидают поставку 2709 доз вакцины. Об этом редакции 63.RU сообщили в региональном Минздраве.

— 18 сентября на самарский фармсклад отгрузили 42 дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак». Последующие поставки должны быть не позднее 31 декабря 2020 года. Распределять дозы будут по заявкам медучреждений и в зависимости от количества поступивших доз, — уточнили в ведомстве.

Первую партию доз отдали врачам. Когда поступит вторая, на вакцинацию пригласят тех, кто находится в группе риска заражения коронавирусом. В их числе — медработники, сотрудники торговли, общественного транспорта, образовательных учреждений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вакцины поступят в Самарскую область безвозмездно, поэтому в ведомстве сообщили, что информации о стоимости доз у них нет.

Препарат от COVID-19 состоит из двух компонентов. По словам специалистов, вакцина позволяет синтезировать антитела к возбудителю.

— Они накрывают шипы коронавируса и не позволяют заразить клетки. Вакцина уже прошла все испытания по безопасности и эффективности, — рассказал руководитель Информационного центра по борьбе с инфекцией Николай Ренц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...