24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области подготовили еще 700 коек для больных COVID

Об этом сообщил губернатор

Поделиться

<a href="https://63.ru/text/health/69535411/" target="_blank" class="_">Госпитализируют пациентов</a> с тяжелой формой заболевания

Госпитализируют пациентов с тяжелой формой заболевания

Поделиться

В больницах Самарской области создали 6350 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Есть запас в 700 мест, готовых «немедленно принимать» больных. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы журналистов об обстановке с распространением COVID-19.

— Но, конечно, есть и план В, и план С, по которому мы готовы переводить дополнительные объемы коечного фонда под борьбу с коронавирусом, — сказал глава региона.

200 коек под лечение COVID-пациентов с разрешения Правительства РФ дополнительно выделят в клиниках Самарского государственного медицинского университета. Госпиталь в медучреждении повторно открыли в октябре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Большеглушицкой центральной районной больнице оборудовали 70 коек. COVID-госпиталь откроют на следующей неделе. В нем будут оказывать помощь пациентам из Большеглушицкого, Большечерниговского и Пестравского районов.

Еще 70 коек подготовят в Кинеле, более 100 — на базе Волжской районной больницы — в поликлинике ЮГ-2. Также оборудуют места для лечения COVID-пациентов в Клявлинском районе.

Параллельно проводят работу по улучшению деятельности существующих COVID-госпиталей. В больнице Середавина, чтобы ликвидировать проблему очередей, решили оптимизировать процесс приема пациентов, чтобы ускорить процесс госпитализации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...