3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Голикова заявила, что в самарских COVID-госпиталях заканчиваются места

Но проблему уже решают

Поделиться

По словам Татьяны Голиковой, проблемы с местами для лечения пациентов есть в <nobr class="_">10 регионах</nobr>

По словам Татьяны Голиковой, проблемы с местами для лечения пациентов есть в 10 регионах

Поделиться

Самарская область попала в десятку регионов, где наблюдается сложная обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина сообщила глава оперштаба по борьбе с COVID-19 в России Татьяна Голикова. Мы вели онлайн-трансляцию встречи.

По ее словам, такая оценка связана с тем, что в регионе занято более 90% коечного фонда, выделенного для лечения COVID-пациентов.

— Напряженная обстановка наблюдается в Ивановской, Самарской, Пензенской, Иркутской, Омской, Орловской областях, Мордовии, Коми, Чувашии и Севастополе. Но те меры, которые мы принимаем вместе с регионами, должны в принципе привести к улучшению ситуации, — считает Татьяна Голикова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в больницах Самарской области создали 6350 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Есть запас еще в 700 мест. Планируется открытие еще нескольких COVID-госпиталей.

200 коек под лечение COVID-пациентов с разрешения Правительства РФ дополнительно выделят в клиниках Самарского государственного медицинского университета. Госпиталь в медучреждении повторно открыли в октябре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...