29 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
14 фев 2019 в 19:36

Запретителю грабли в руки и марш на чистку козырьков

14 фев 2019 в 19:49

А как позвольте, можно застеклить балкон по-другому без козырька? Что за нанотехнология такая о которой Азаров всегда любит говорить?

Горожанин
14 фев 2019 в 19:50

Вот зачем нам такие депутаты? Да за деньги налогоплательщиков? Всё бы им запретить, хотя сами ни за что ответственность не несут да ещё и неприкосновенны. Предлагай что хочешь, самого-то не коснётся.

Гость
14 фев 2019 в 19:58

Весь лед будет сползать с крыш на балконы и копиться там вместе с выпавшим снегом. И потом начнут падать балконы а у соседей нижних этажей будут мокрые потолки.

,Дёма
14 фев 2019 в 20:10

проблема в том ,что их никто не чистит,коммунальщики отказываются,а хозяева балконов не считают нужным это делать,пока кого нибудь не накроет сосулькой или снегом.

Гость
14 фев 2019 в 20:45

А если не ставить козырьки, то балконы будут чистить от снега и льда? Опять кто?. Видно у депутата своя крыша поехала. Зачем нам такой депутат. Пусть опубликуют, кто выбирал его, что б посмотреть в их бестыжие глаза.

Гость
14 фев 2019 в 21:25

В таком случае вначале верните дома в первозданное состояние. Уберите из жилых домов все организации и магазины. До их появления никогда не было проблем со снегом на козырьках - он спокойно падал в клумбы и на газоны, теперь же на этом месте выходы и парковки. Какой умник выдал разрешение на переустройство жилых домов? Администрация ... значит она и в ответе за все.
Управляющей компании что трудно заключить сезонный договор на очистку снега? Если делать во время - работы на 10 минут, веником смести выпавший снег пока он не спрессовался и не заледенел. Кровельщик несколько домов за день почистит и все в плюсе.
А депутатам до одного места наши крыши и балконы. Они на другой планете живут.

аноним
14 фев 2019 в 21:42

а давайте мы сразу и балконы уберем! зачем они? только портят вид и падают к тому же (по прошествии многих десятков лет). и лоджии выкорчуем из домов!
вы на 20-этажку посмотрите! там такой "дизайн" у дома, что без крыши над балконом непонятно что получается.
откуда в головах эта ересь берется? имитация кипучей деятельности? зарплаты свои отрабатывают, делают вид, что не просто так штаны в думах просиживают? хоть одна нормальная идея когда-нибудь родится? на благо каждого жителя Самары направленная

Гость
14 фев 2019 в 23:15

А еще снег с фонарей и деревьев падает на прохожих убрать и спилить!

житель
15 фев 2019 в 00:00

Речь идет о козырьках балконов на последнем этаже. Все правильно депутаты на этот раз решили. Хозяева последних этажей не стряхивают снег, когда он не слежался, а когда он слежится - его только сверху можно счищать. Платить альпинистам за очистку своего навеса никто не хочет -- дорого. Ну тогда и не застекляйте балкон. Такова судьба последнего этажа - это не лоджия.

Столяр
15 фев 2019 в 08:01

Все правильно депутаты хотят запретить навесы над балконами - нет по проекту, значит нечего ставить. Тут комментарии, что протекать будут нижним соседям, гнить и рушиться будут балконы, так и пусть отвечают владельцы квартир этих балконов - приватизированное жилье, значит заботься о балконе - чисть снег, делай гидроизоляцию. У авторов злобных комментариев во всем виновата власть, а сами - один недавно поставил авто близко к жилому дому и естественно попал под снег с крыши и теперь жалится, что машина смялась, хотя по САНПиН стоянка машин 10 метров от окон жилых зданий. Так что критики власти вы во многом не правы сами !

Алекс
15 фев 2019 в 08:36

Интересно, а кто раньше застеклил что делать. Сносить или получать разрешение. У меня при каждой чистке снега на крыше альпинисты предлагают почистить за 200 рублей. Я считаю это не дорого и доступно каждому.

Гость
15 фев 2019 в 09:36

очистка крыши балкона за 200 руб.-это действительно не дорого. Тогда пусть УК включит ее в квитанцию об оплате для квартир на 5 этаже. И тогда не надо ждать, когда хозяин сам озаботиться. Чистят снег на крыше, чистят и козырьки 5 этажа

Справедливость)
15 фев 2019 в 09:40

Когда вашего ребёнка не дай бог убьёт наледью с такого козырька вы будете говорить по другому, если изначально не было предусмотрено, значит и нефиг лезть в конструкцию дома. А чинуши сами на этот беспредел забивали все время, а теперь рисуются о заботе об населению. Разрешение надо брать по любому, и придумать конструкции на которых не будет скапливаться снег, и если будет соответствовать проект реконструкции балкона в лоджию то разрешать

Гость
15 фев 2019 в 10:01

А никто не задумывался над тем что из-за экономии при строительстве (не стали ставить плиту над верхним этажом) теперь жильцы вынуждены за свой счет проводить эти доработки.
Вот что интересно будут говорить жители - когда на открытые балконы спокойно спустятся криминальные элементы и вынесут несколько квартир, спокойно перемещаясь по балконам? У нас вот постоянно кто-то ходит по крышам и заглядывает сверху.
Сделайте допуслугу и спокойно зарабатывайте на чистке снега. Не так уж и часто это делать за зиму нужно.

Гражданский
15 фев 2019 в 10:56

Правильно установленный козырек, наоборот - помогает снегу не скапливаться и не образовывать глыбы льда!
Ну как так то, думать же надо прежде чем инициативы выдвигать!

Самарский житель
15 фев 2019 в 11:14

Да запретить снег в Самаре да и всё! Никаких проблем зимой не будет. А там и зиму запретить и вот заживём тогда

Гость
15 фев 2019 в 11:18

Предлагаю запретить депутатов.

15 фев 2019 в 11:36

а слабо запретить снегу накапливаться? или вообще зиму отменить ? вы,блин еще штрафы введите за застекленные балконы...

Сотрудник
15 фев 2019 в 12:42

А я бы депутатов запретил и разогнал бы их всех как ненужную структуру бездельников.

Виталий
15 фев 2019 в 12:45

Все не правильно делают депутаты, надо идти по пути Правительства РФ: "если не можете решить проблему, просто надо ввести уголовную ответственность за то или иное действие". Таким образом, можно ввести уголовную ответственность за снег, в данном случае субьектом преступления будет выступать ЗИМА , как основной поставщик снега, второе решение это снести балконы у всех домов. Нет проблемы, нет вопросов.

Василиса
15 фев 2019 в 21:32

Тут, много других вариантов - запретить крыши, запретить бесконца менять законы, запретить депутатов.
Самый лучший вариант - перестать допускать тупых деток к власти, им все равно по седьмое колено денег хватит!

Дениска
16 фев 2019 в 16:35

Лет примерно 20 назад наледь с такого козырька убила мальчика 3-х лет в доме Кирова 309.
До сих пор жильцы этой кв. не стряхивают эту наледь.
Как в этом случае быть?