4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
27 фев 2019 в 12:34

Вот спасибо. Вот удружили.
Клоуны.
"Руководство регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами приняло решение не штрафовать жителей области за не вовремя оплаченные квитанции".

Шурик
27 фев 2019 в 12:44

А руководство регоператора не хочет ли все таки сделать элементарную вещь: тупо ЗАКЛЮЧИТЬ договора, т.к. без договора платежка не действительна.

Следующий шаг ждём от клоунов многострадальной страны
Отменить капремонт и вывоз мусора который не соответствует международным стандартам по ущемлению прав человека российском федерации

Гость
27 фев 2019 в 12:57

Правильно. Квитанций не было, какие пени. Да еще неизвестно когда будут и по каким формулам рассчитываться будет. А то Медведев уже указал на неправильность азаровской формулы.

Гость
27 фев 2019 в 13:12

Не понимаю почему я не могу зайти на из майи и оплатить данную услугу по принципу оплаты товаров и услуг? Почему я должен ждать квитанцию, переводить деньги через банк, так ещё платить комиссию за перевод.
Это услуга оказываемая нам и должна соответствовать закону о защите прав потребителей

Анон
27 фев 2019 в 13:17

Мы в суд массово подадим, если пени начислят. Работать надо, а не штаны протирать.

Городской нытик
27 фев 2019 в 13:24

Вообще то это называется беспредел с элементами маразма! Живем как в страшном сне. Просыпаешься и думаешь, какая гадость ожидает тебя сегодня?

Гость
27 фев 2019 в 14:35

Это что же там за "лавочка" с наглостью космических масштабов... еще и квитанций нету, а они сделали одолжение - пени начислять не будут. Даже деньги ума не хватает собрать, что уж про конкретную работу говорить.

гость
27 фев 2019 в 15:51

"благодетели вы нашиииииииииии" дай бог вам...................

Денис
27 фев 2019 в 17:08

А может быть они для начала работать нормально начнут! Может быть они для начала должны построить мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы!!! А в сейчас получается так, что просто наше государство ввело ещё один сбор на ровном месте и обеспечило миллиардными доходами чиновников и их родственников!!!

Джон Смит
27 фев 2019 в 17:18

1 Начнём с того, с чем мы непосредственно сталкиваемся каждый месяц у своих почтовых ящиков. С счетов-извещений, квитанций или как их именуют в народе, с «попрошаек».

1.1. Эти «документы», подбрасываемые нам ежемесячно, относятся к категории первичных учетных документов, и подпадают под действие одноимённой статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О бухгалтерском учете", которая гласит в пункте 1, что «каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.»

В пункте 2 прописаны «Обязательные реквизиты первичного учетного документа», к которым помимо наименования документа, даты его составления, наименования экономического субъекта, должны быть Печать , подпись и спецсчет 40821 если плательщик физическое лицо.

Если указанных реквизитов нет – документ является незаконным! те ОФЕРТА.

Джон Смит
27 фев 2019 в 17:19

Друзья задумайтесь есть федеральные законы о местном самоуправлении и устав города, там прописано что на наши налоги идет вывоз мусора, в мусоре мы не утонем это блажь.
Все услуги за мусор нами оплачиваются например в МКД это мусоропровод, далее мусор перестает быть нашей собственностью, это уже собственность муниципалитета, у нас нет зеленки(свидетельство на мусора) далее это уже не наши головняки переработка сортировка, заводы, пароходы это забота властей и прибыльный бизнес для кого то...
кроме того собственник мусора есть тот у кого есть собственность на землю или долю это практика верховного суда. Те без зарегистрированной доли обязанности не возникает ибо обязанность согласно ЖК РФ у собственника... а это СОИ и КАПРЕМОНТ и содержание и ремонт и ОДН и мусор

Джон Смит
27 фев 2019 в 17:21

Все бумажки без печати подписи и спецсчета все есть ОФЕРТЫ на добровольные пожертвования юл лицам, без договора право-отношений не возникает.
Читайте в газете экспресс камчатка статью Афера ЖКХ ищите в интернете с уважением друзья...

Самарец
27 фев 2019 в 18:20

Как хорошо всё объяснил Джон Смит. Теперь можно смело посылать их бумажки куда подальше. По чаще надо проводить такие ликбезы. Спасибо.

28 фев 2019 в 12:15

Где вы видели, чтобы придя в магазин за покупками, вам ещё приплачивали? Во всём цивилизованном мире мусор является товаром. Его покупают. И перерабатывая , получают прибыль. После введения нового мусорного оброка в РФ не появился раздельный прием мусора, сортировка. Свалки продолжают расти. Москва со своим мусором носится по всей России, как дурень со ступой. После того, как этот режим схлопнется, мусорный оброк и фонд капитального ремонта будут признаны самыми тупыми и антинародными аферами. Губернатор на ток-шоу у Малахова будет рыдать и рассказывать, как он был в двух шагах от грандиозного прорыва в коммунальной сфере, почти построил крематорий, но ведь вокруг враги. Мэр не спала ночами и звонила в колокола, но тщетно. Ещё услышим.

!!!
28 фев 2019 в 16:11

"В тариф за мусор включили стоимость печати и доставки квитанций населению"
А зачем??? Я лично могу на сайт зайти, ознакомится, сама распечатать и оплатить. Только сайт нормальный сделайте.
Нечего в тариф закладывать всё подряд, да ещё комиссию брать за оплату!!!

!!!
28 фев 2019 в 16:21

Почему в стоимость тарифа включили печать и доставку?!!! Большенство населения города сами могут на сайте посмотреть и оплатить. Только был бы сделан сайт нормальный! И комиссию за оплату нечего брать! Прям из воздуха деньги!