RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Мой дом Тариф на вывоз мусора Мусорный регоператор Самарской области прокомментировал слухи о возможной остановке работы

Мусорный регоператор Самарской области прокомментировал слухи о возможной остановке работы

Информация появилась в федеральных изданиях

Вывозить мусор в регионе по-прежнему будет вывозить «ЭкоСтройРесурс»

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) не планирует прекращать свою деятельность. Об этом 63.RU рассказали в компании «ЭкоСтройРесурс».

Информация о недочётах, допущенных операторами ТКО в нескольких регионах страны, появилась накануне в федеральных изданиях. Упоминался доклад министра природы РФ Дмитрия Кобылкина, который якобы лёг на стол Владимира Путина. В докладе якобы говорилось о низкой собираемости взносов — не более 5% в Самарской области. И даже шла речь о том, что регоператоры, которые не справились со своей работой, прекратят деятельность.

— Данная информация не соответствует действительности. Мы не планируем прекращать работу. Что касается собираемости взносов, непонятно, откуда взялись упомянутые цифры. У нас собираемость за январь — 56%. За первый квартал 2019 года — 38%, с учётом того, что мартовские квитанции идут несколько с опозданием. Задолженность регоператора перед перевозчиками также отсутствует, — сообщили представители ООО «ЭкоСтройРесурс».

Проблемы с собираемостью платы за вывоз мусора отчасти возникли из-за путаницы с квитанциями. Некоторые горожане получали двойные платежки, а кому-то счет выставили и вовсе на умерших родственников.

Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пеню за январь не начислять и исправить платежки с помощью базы данных Фонда капитального ремонта домов в Самарской области.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления