Мой дом

Будем пить: в Южном городе решили построить насосно-фильтровальную станцию

Проект анонсировал застройщик микрорайона

По данным застройщика, в Южном городе живут 21 000 человек 

В Самарской области появится новая насосно-фильтровальная станция (НФС). В перспективе это поможет решить проблему с водопроводной водой в микрорайоне Южный город. Об этом стало известно на собрании местных жителей с представителем застройщика.

— По мнению многих собственников квартир, в Южном городе вода из-под крана не соответствует санитарным нормам. Они уверены, что такой водой даже нельзя ничего мыть. При этом застройщик уверен, что с водой все в порядке, — сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Руководитель компании-застройщика «Древо» Николай Чудаев и сообщил о перспективе строительства новой НФС в течение нескольких лет. Ее расположат на расстоянии 1 км от микрорайона.

— Мощностей станции должно хватить на 30 лет вперед с учетом застройки этой территории. На НФС будут фильтровать воду из Волги путем нескольких этапов очистки, в том числе ионизирования и обеззараживания, — уточнил Николай Чудаев.

По качеству водопроводной воды отстают сразу несколько населенных пунктов Самарской области. Власти рассказали, как планируют решить эту проблему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления