29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Гостья
5 ноя 2019 в 12:41

Какая реформа? Какой новый подход? Все "изменения" только в части безумного роста тарифа для населения. Все остальное бла-бла-бла. Что продлили еще на 2 года? Оплату в 4 раза больше, чем было до "реформы"? Журналисты, пишите внятно, грамотно и по делу. Из статьи поняла, что в Нижний Новгород даже еще дело не отправлялось??

Гость
5 ноя 2019 в 12:42

"Цель реформы — улучшить экологическую обстановку в регионе."

Редакция, где ваши публикации о том, как «ЭкоСтройРесурс» улучшил экологическую обстановку в регионе? Может просто и писать не о чем, поэтому и не пишите? Зато про тарифы - публикаций не меряно!

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 12:52

Мы ощутили новый подход. Еще как ощутили! Стало в разы грязнее. К контейнерам теперь подойти страшно. Скоро крысы будут по улицам бегать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 12:58

г.Самара, Театральный проезд. Отремонтировали площадку для мусора, теперь перед ней 2 метра воды, и что бы добраться до контейнеров нужно еще увернуться от автомобилей т.к. площадка стоит непосредственно у дороги. Ну а мусора стало больше. мало кто хочет тонуть в лужах перед контейнерами или быть сбитым автомобилем

5 ноя 2019 в 13:04

г.Самара, Театральный проезд.
Отремонтировали площадку для мусора, теперь перед ней 2 метра воды, и что бы добраться до контейнеров нужно еще увернуться от автомобилей т.к. площадка стоит непосредственно у дороги. Ну а мусора стало больше. Мало кто хочет тонуть в лужах перед контейнерами или быть сбитым автомобилем, а контейнер для бутылок теперь на тротуаре. И суммарная площадь мусора перед мусоркой увеличилась минимум в два раза! Так что реформа идёёёёёёт полным ходом! Хорошо, впереди зима, "море" перед контейнерами замерзнет, будет удобнее подходить выкидывать мусор

Гость
5 ноя 2019 в 13:12

Грабят в наглую, народ по ихнему быдло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 13:13

А рег оператор за наш счёт покупает технику.

Наталья
5 ноя 2019 в 13:24

Цель реформы — улучшить экологическую обстановку в регионе. Ну и как? улучшили? где отчет перед населением за 1 полугодие 2019..вся реформа направлена только на сбор денег и то нормально организовать не могут, куда уж экологию улучшать

Сява
5 ноя 2019 в 13:26

Не платил и не собираюсь. Договоров не заключал и не подписывал.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир автобуса N41
5 ноя 2019 в 14:03

Раньше был контейнер для крупногабаритного мусора, его убрали, мусор лежит на земле его никто не убирает - экологическая обстановка улучшилась 🤔

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 14:09

На многих местах в госуправлении "сидят"(именно "сидят", а не работают) "компетентные" чиновники! Приём на работу таких "управленцев" нужно начинать с элементарной проверки начального образвания...

гость
5 ноя 2019 в 14:14

куратор мусорной реформы зарабатывает около миллиона рублей в месяц новости рбк

Макс
5 ноя 2019 в 14:17

А ну это про метры... Ну так метры мусорят - метры пусть и платят! Им и пишите.. нам не надо... платить не буду - пусть в суды подают...

Неравнодушный
5 ноя 2019 в 14:22

Что значит "продлили на 2 года"? Не означает ли это, что тех благих целей которые анонсировались при проведении мусорной реформы, придется достигать на 2 года дольше?
Что это продление дает жителям Самарской области?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 14:28

Я не ощутил изменений в мусорной реформе.просто прибавилась ещё одна платёжка.за мусор платим жважды.снчала при покупке товара в магазине,т.к.в цену уже заложена цена на мусор,далее за то что аыбрасываем на мусор

Гость
5 ноя 2019 в 14:31

Квитанции на оплату вывоза мусора ищите в том же мусоре

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2019 в 14:49

завтра 6 ноября решающее заседание обл суда по оспариванию завышенного мусорного норматива пожелаем удачи депутатам от кпрф алексею краснову матвееву туркову

Гость
5 ноя 2019 в 15:18

При слове "Реформа" нормальных граждан России уже тошнит, про доверие даже и говорить нечего. У «ЭкоСтройРесурс» нет четкого плана (да как и везде у нас) за выполнение которого бы пришлось отвечать. Ну прям очередное послание майского Кота Мышам )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 15:25

Народ бы и готов платить, но не ворам и коррупционерам (как и в случае с капремонтом вышло). Нонсенс в том, что если завтра выборы, большинство будет у Едроссии (которую простой народ "ну очень любит") и выходцы из которой и есть наша власть )))

Отец шестерых детей
5 ноя 2019 в 15:29

В мире отходы являются сырьем, за которое платят деньги. А у нас тарифы подняли огульно и вся реформа.

Гость
5 ноя 2019 в 15:51

Назначенный в апреле 2019 года на пост гендиректора «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев в интервью РБК впервые раскрыл размер своей зарплаты. «У меня зарплата около 950 тыс. [руб.], по-моему, включая бонусы. Официальный оклад в настоящий момент 510 тыс. [руб.], дальше надбавки», — сказал он. Смело можно умножать на 2 или на 3....

ОТВЕТИТЬ
Валентина
5 ноя 2019 в 16:55

При зарплате в 20 тыс. 1400 отдаю только за мусор. Это сколько можно намусарить на эту зарплату?И на что жить после оплаты коммуналки и оплаты за проезд?

ОТВЕТИТЬ
инна
5 ноя 2019 в 16:58

не плачу за поборы ,в моем случае 830руб. за чел от площади общей! закидала путина ,азарова жалобами и коррупционном сговоре чинуш самарского региона. не нажрутся никак!

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
5 ноя 2019 в 17:01

Вся реформа это раздутый штат работников. Разогнать всю шарашку надо.

Валерий Труфанов
5 ноя 2019 в 17:56

Пока АНТЕННУ Творца не сделаю, мы твари будем жить плохо.
Антенна Творца это Телефон-с-Космосом. (Измерительный прибор, никакой религии.)
Напомню два стиха Откровения "по экологии":
"И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых
и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего,
малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
ф
"Ковчег Завета" как раз виртуальный прототип Телефона, через который Бог говорил Моисею якобы. "Голоса и громы" из той же оперы: "Кто услышит голос Мой..."
Тема экологии - "погубить губивших землю" - как раз горячая, актуальная. Вот сделаю Телефон-с-Богом и всё решится, а без Телефона не будет счастья.
Телефон-с-Богом - великое дерзновение!
БОГ-в-ТЕЛЕФОНЕ высший приоритет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 18:13

С введением реформы за мусор получается никто не отвечает! У нас стихийная свалка между домами: Победа 102 А. Сначала ЖЭУ говорила уберет, потом ЖЭУ говорила что 3 метра от дома их. а дальше нет, теперь говорит звоните по другому номеру. Мусор лежит с субботника с апреля! Жители убрали мусор в апреле, потом стали прибавлять жители близлежащих домов.И куча только растет из за несознательных граждан. Не такой мы хотели реформу.

ОТВЕТИТЬ
КИРПИЧ.
5 ноя 2019 в 18:19

Мистер Азаров. Почему молчим?Вы ещё в январе ОБЕЩАЛИ разобраться. Такое отношение к людям на ноль умножает ваш рейтинг

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
5 ноя 2019 в 18:57

Живёт себе тихо-мирно, какая-нибудь бабулечка... Из доходов - только нищенская пенсия. Не курит, не пьёт, ест кашку, а тут... откуда ни возьмись - мусорная реформа с, её же, надуманными тарифами и кучей дармоедов, которые привыкли вкусно есть и сладко пить на дармовщинку. Где предел беззаконью???

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 ноя 2019 в 19:37

Экологию они улучшают, хапуги пустоголовые. Сегодня наткнулась на мусорные контейнеры, установленные практически на тротуаре, причем тротуар этот ведет к мед.учреждению... А мусорку теперь обходить надо по дороге, где машины ездят.

Гость
5 ноя 2019 в 22:46

Вот мы обсуждаем, возмущаемся, обвиняем оператора ТКО и Фонд КР в завышении тарифов и нерациональном использовании средств, но мы забываем, что не они сами себя создали, не они тариф подписали с метража, не они разорили Фонд КР не целевым использованием (все такие вопросы решаются с одобрения "слуг народа"). Они пешки (как и мы), под присмотром главного игрока...

Я есть
5 ноя 2019 в 23:18

Что тебе снится, крейсер "Аврора", в час когда утро встает над Невой...

Валерий Труфанов
5 ноя 2019 в 23:44

Путин сделал попытку отвлечь внимание от провалов управления, на "русский язык", как всегда читая шпаргалку Администрации. Но нам следует понимать, что кукловодит их Дух Космоса Всемогущий и ведет всех в Яму, объясняя Альтернативу.
Ибо пришло время свернуть с пути Смерти на путь Жизни, сделав АНТЕННУ Духа Космоса, - популярно говоря Телефон-с-Богом. Задача сия дерзновенно-новая, с колоссальными последствиями, невиданная. Технически, кстати, не слишком сложная, когда знаешь что и как делать. "Сейчас прогресс с собой и черта двинул."
Ибо не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его и трудящимся о Нем.
Если Бог дает, то дает, и близко время, когда Телефон-с-Богом будет сделан, это Измерительный прибор Полей Божиих.
Бог живет в неприступном свете, сказано, и не измерим электромагнитными методами поэтому. Антенна Присутствия Духа Космоса работает на ином принципе, и строится на планете, "поспевшей к Жатве. Жнецы же Бога суть Ангелы."
Проще говоря, получится так, что через Телефон-с-Богом откроется правда Божия, о которой говорили закон и пророки: правда приникнет с Небес. Общность людей на Земле останется, но их взаимодействие изменится, так как у каждого будет Телефон Всеведения, Безопасности, Абсолюта.
БОГ-в-ТЕЛЕФОНЕ обещал отменить ДЕНЬГИ, граждане. Это вам на сон грядущий для радости. Телефон-с-Богом высший приоритет

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 ноя 2019 в 01:49

Тариф завышен, т.к. регоператор заложил в него много личных расходов, зарплата по пол-миллиона, премии равные зарплатам ежемесячно, а за что премии собственно. А вообще-то гулять, так гулять, как хочешь, так и назначай, раз ты тут главный. А теперь за такое ьеплое мемто будут зубами держаться, судится в Нижнем Новгороде, в Гааге, в Брюсселе до второго пришествия. А мы тем временем будем послушно платить. А они еще и тариф повысят, как в кап.ремонте. Полное бесправие населения. Принцип денег нет, но вы держитесь. - основной.

Ещё раз
6 ноя 2019 в 06:37

фига им а не оплату. Готов платить только по старым тарифам.

Светлана
6 ноя 2019 в 10:05

До "реформы" платили 48 руб. , стояло 8 контейнеров , после " реформы"-354 руб. , стало 5 контейнеров .Кроме того , 5 месяцев живем на даче , там тоже платим за мусор и справки об этом никому не нужны . Так что платить за такие "реформы " не собираемся !

Людмила
6 ноя 2019 в 10:25

Сколько пишу об этом, ноль. У нас на площадке 4 квартиры, я пенсионерка и живу одна. Остальные семьи с детьми, квитанцию за мусор приносят только мне, я одна мусорю? Естественно я тоже не оплачиваю (одна за всех что ли?) Даже с этим не могут навести порядок, очень много таких. Не приносят квитанции, а людям и хорошо. Что за организация? Впервые вижу такое, чтобы за такое продолжительное время не могут разобраться. Как они выбирали плательщиков, не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 11:48

Ощутили! Ещё как ощутили!

За 10 месяцев этого года я вынес 0,36 кубометра мусора (специально подсчитывал). По их расценкам это стоит 215 рублей 34 копейки.

С меня же требуют 2 116 рублей.

ЗА ЧТО???

гость
6 ноя 2019 в 11:52

сегодня суд по мусорному нормативу читайте о событии в блоге матвеева в твиттере

ОТВЕТИТЬ
Боб
6 ноя 2019 в 13:10

А кто виноват? Великий Пу.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 14:27

Самара миллионный город,у каждого есть телефон, дома пульты для телевизора и гаджетов с аккумуляторами.А на батарейках нарисован бак перечёркнутый т.е выбрасывать с обычным мусором запрещено. Кто-нибудь видел контейнер или пункт сбора отработанных батареек? Миллион батареек и аккумуляторов в Самаре выбрасывается в ведро. И кто будет искать на мусорном заводе среди хлама батарейку. Вот вам и экология,вы сделайте сначала хоть что-то ....

Гость
6 ноя 2019 в 14:48

Все так и дальше будет, пока народ сам по себе, власть где то там, а закон, что дышло, как запряг, так и вышло.

The name
6 ноя 2019 в 15:42

Тендер выиграла фирма "Рога и копыта". Вывозом мусора как и раньше занимаются другие люди (и техника). Наглая непрекрытая коррупция в масштабах области! Азарова под суд!

Гость
6 ноя 2019 в 15:43

Назначенный в апреле 2019 года на пост гендиректора «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев в интервью РБК впервые раскрыл размер своей зарплаты. «У меня зарплата около 950 тыс. [руб.], по-моему, включая бонусы. Официальный оклад в настоящий момент 510 тыс. [руб.], дальше надбавки», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/11/2019/5dbc3f929a7947e435b5ecaf?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
ВОТ КУДА ИДЕТ СБОР ЗАВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ.....

Рабочий
7 ноя 2019 в 09:20

кругом одни враги Народа

ГОСТЬ
8 ноя 2019 в 19:27

Сами депутаты голосовали за реформу,а теперь чтобы выделится- делают "показуху",что борятся против реформы.Это КПРФ-ТЕРРОРИСТЫ и другие "ПРИХВАСТНИ." ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ гр. ПУТИНА и все вопросы отпадут.Но,такого решения не будет,"НЕВЫГОДНО"-ПОКА. Перед выборами ,что то произойдёт.

Иван Петрович
6 дек 2019 в 23:59

Во первых. Надо поддержать депутата губдумы Алексея Краснова и председателя «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Веру Романюк. На всю губернию, только двое не побоялись подать в суд. Второе. Организовать петицию Президенту за снятие г-на Азарова с должности. Отрицательный рейтинг он себе уже заработал. Пора менять "рулевого". Даже если не снимут, то хоть вздрючку хорошую получит. Когда пахнет "жареным" то чинуши покладистые становятся. И в обще, для тех кто не согласен с ценами, организовать сбор и оплату мусора через весы. Организовать в городах приемные пункты как практикуют это допустим в той же Германии. При желании можно продумать и другие варианты если мозги конечно есть.

Загрузка...