24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Выполним пятилетку досрочно за 4 года
Досрочно выполним повышение на проезд и на капремонт
Досрочно выполним повышение на мусорную реформу
А в головах пустота и разруха
И больше ничего не умеют делать
Вопрос:не круглые дураки управляют ли крепостными??????

санек.
17 ноя 2019 в 17:04

пока ем картошку, придется переходить на доширак.

Сотрудник
17 ноя 2019 в 17:31

А может слугам народа рассмотреть законопроект о самороспуске, как никчемной организации?

Павел
17 ноя 2019 в 18:10

Впервые у чиновников появились мали-мальские осмысленные, разумные подходы к решению проблем, анализу причин и более-менее приемлимые выводы. А что касается Законодателей, то их стиль работы практически не изменился с постсоветских времен(одобрять все сниспущенное от направляющей, реающей ......).ФКР МКД разумным будет пересмотреть нормативы по времени проведения капитальных ремонтов мкд в зависимости от сроков ввода их в эксплуатацию или проведенного последнего капремонта. Скажем, мой дом введен в эксплуатацию в 1999 году, ему Фонд запланировал капремонт на 2050 год, -покраска фасада, утепление наружных стен! Господа чиновники,посмотрите в СНИПах срок службы внутренних коммуникаций, отмостки фундаментов, плоской кровли. Вот Жилкомиссиям всех уровней обширнейшее поле деятельности в плане систематизации данных по МКД.В зависимости от состояния МКД надо графики ремонтов составлять необходимые , а не ориентироваться на происходящие события и устройства "Потемкинских деревень". Население не платит в фкр не столько из-за отсутствия денег, а сколько от непрзрачности, зачастую безграмотности планирующих капремонты исполнителей и ответственных лиц.

гость
17 ноя 2019 в 18:17

"— Эти работы сейчас финансируют за счет средств фонда капремонта. Но по Жилищному кодексу РФ они не отнесены к тем, что подлежат обязательному выполнению на деньги ФКР, а также не являются необходимыми для восстановления технических характеристик конструктивных элементов зданий, поскольку направлены на улучшение и модернизацию жилищного фонда, — указано в пояснительной записке к законопроекту."
значит деятельность Фонда является уголовно-наказуемым, т.к. Фонд осознанно нарушает действующее законодательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГосТь
17 ноя 2019 в 19:45

Каким боком к "улучшению и модернизации жилищного фонда" относится малевание портретов и покраска деревянных развалюх накануне чэмэ? Может, сначала ответить на этот вопрос, а уж потом обосновывать еще более плотное засовывание потных ручонок в карманы самарцев?

Наталья
17 ноя 2019 в 21:34

Ну если они , отказались устанавливать коллективные счетчики на горячую и холодную воду в домах, ждите повышения квартплаты на полтора процентов.

Самарчанка
17 ноя 2019 в 21:35

А воровать чуток поменьше слабо?????

Гость
17 ноя 2019 в 22:03

Счётчики коллективные на свет, воду, газ должны поставить уже несколько лет назад( ( а не менять каждый год управляющие компании))администрации возьмите под свой контроль уплаты за оказанные услуги( мы ранее же платили, было хоть с кого спросить( а сейчас мы сидим в своих скворечниках ) ни куда не дозвониться . Горячей воды нет, Зато квитанции за подогрев аккуратно начисляют круглогодично.

Гостья
17 ноя 2019 в 23:42

Кругленькую сумму на установку коллективных счетчиков жильцы не потянут, и поэтому им сейчас введут повышающие коэффициенты, т.е. взвинтят оплату за воду и теплоснабжение. Опять нашли способ обирать население еще больше.

Гость
18 ноя 2019 в 00:32

Сколько живу на свете, не разу не участвовал в общем собрании жильцов дома. За 15 лет проживания, мне за все мои взносы на кап. ремонт и кварплату, если посчитать за 15 лет немалые деньги будут, которые я плачу регулярно, поменяли стояк хвс. За эти деньги стояк видно из золота))) мне поставили, и поменяли не из за доброты а потому, что на нем 5 хомутов было, и снизу соседи написали заявление в прокуратуру. Я принципиально трубы поменял все на новые от запорных кранов, за которые я отвечаю, и застраховал квартиру. Не реагирует УК на заявления мои ну и... Прорвет страховая их ... У меня подобный опыт уже был. Так что, друзья делайте вывод сами!

Болт
18 ноя 2019 в 06:45

Удивляюсь безвольности своей и остального населения. Капремонт схавали. Увеличение НДС, мусорную реформу, повышение пенсионного возраста, повышение цен на коммуналку и т.д. схавали тоже. Впереди у всенародных "избранников" ещё много прожектов по объему денег. Вопрос, когда рванет резьба.

Санчес 163
18 ноя 2019 в 07:30

А за что тогда платить?? За ремонт в подъезде?? Ведро краски на этаж. За замену стояков?? Двадцатка на всю квартиру.

гость
18 ноя 2019 в 08:01

похоже нужно перестать платить за капремонт

18 ноя 2019 в 10:10

Когда колоссальные финансы были потрачены на показуху к ЧМ, было очевидно, что всех заставят за это расплачиваться. Время пришло.

Гость
18 ноя 2019 в 10:21

Опять жуликов кормить власть решила?

Гость
18 ноя 2019 в 10:54

"Из него исключат: ... утепление фасада" - так весь кап ремонт за эти годы за счет такого "утепления" и был сделан! Куда смотрели то?! Все приняли, по телеку показали, отчитались...
Как вы себе представляете можно еще быстро, незатратно, кривыми руками иностранных рабочих привести в порядок дома, которыми не занимались по 30-50 лет?

"они не отнесены к тем, что подлежат обязательному выполнению на деньги ФКР, а также не являются необходимыми для восстановления технических характеристик конструктивных элементов зданий, поскольку направлены на улучшение и модернизацию жилищного фонда" - тогда какова цель Кап ремонта?! Разве не улучшение жилищного фонда? А что?
Читаешь это все и понимаешь глубину маразма и продажности чиновников...

Гость
18 ноя 2019 в 11:23

Опять придворные прихвостни придумали как обобрать народ. Будет неразбериха и бардак еще больше. За два рядом стоящих дома будут разные квитанции. Все перепутают.

Гость
18 ноя 2019 в 11:27

К сожалению у Русских такой менталитет. Когда на нас мучают медленно и не убивают, мы терпим и привыкаем, ведь внешний враг нам страшнее, чем наш свой рядом. Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.

д.к.п.б.в.в.н.
18 ноя 2019 в 13:37

значит контроля нет,за этими собирателями всякими.своровали - ищите,конфискуйте!изыскивайте средства из бюджетов,не фиг каждый раз в карман к людям залезать! только на штрафах гибддд каждый год областной бюджет получает более миллиарда рублей,и где они??плюс таможенные,налоговые сборы и прочее,где деньги??

Гостья
18 ноя 2019 в 13:47

Ну раз утепление фасадов было противозаконно, вот пусть теперь и возвращают в фонд свои средства те, кто принимал решение растрачивать народные деньги

Вит
18 ноя 2019 в 14:35

Вопрос у меня такой - а почему ремонт к чемпионату мира проводился за счет фонда капремонта, т.е.за наш счет? Разве это не средства федерального бюджета? Которые потом восполнялись за счет доходов от проведения ЧМ?

Гостья
18 ноя 2019 в 16:08

Если из перечня исключаются работы, причем одни из самых дорогостоящих, то и тариф обязаны снижать. Но в действиях наших властей логика одна - побольше денег срубить с населения.

Гостья
18 ноя 2019 в 16:14

Следуя заголовку статьи тариф на капитальный ремонт домов в Самарской области собираются увеличивать индивидуально. В чем, собственно, индивидуализация самого ТАРИФА?

Ольга
18 ноя 2019 в 16:35

Когда хотелось отчитаться о подготовке города к ЧМ , все деньги пустили на разукрашивание фасадов домов при гнилых трубах. Деньги все потратили, а теперь перечень работ менять начали. Ничего для плательщиков за счет этого фонда не сделали. Ну так и назвали бы - "Еще один налог".

18 ноя 2019 в 22:03

А почему покраска фасадов домов к чемпионату по футболу финансировалась из фонда капремонта?! Пыль в глаза захотелось пустить иностранцам? Вот и требовали бы средства из Федерального бюджета на строительство "потемкинской деревни"! Люди живут с протекающими крышами, а у них средств теперь нет никаких. Безмозглое руководство!

Регион 63
19 ноя 2019 в 06:23

Пытался оставить комментарий к этой статье, с конкретными примерами воровства в этом фонде - заблокировали. Вот Вам и вся правда. За людей нас не считают.

Гость
19 ноя 2019 в 09:59

А куда уходят миллионы, собираемые УК и их аналогами за текущий ремонт и обслуживание домов, я даже не про капремонт!? Во многих домах десятилетиями жильцы платят, суммы пропадают огромные! Что администрация и прокуратура не знают? В чей то очень широкий карман уходят.

Гость
28 дек 2019 в 22:29

Приватизировала квартиру, почему не приходят квитанции на кап.ремонт

Загрузка...