RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Мой дом Всё о коронавирусе Жителям Самарской области придётся платить пени за услуги ЖКХ

Жителям Самарской области придётся платить пени за услуги ЖКХ

Мораторий продлится ровно год

Квитанции с долгами придут горожанам не скоро

Коронавирус «освободил» жителей Самарской области от пени за услуги ЖКХ на год. Об этом сообщили представители компании «Т плюс».

Штрафы не будут начислять со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021-го. Однако это не освобождает от оплаты коммунальных услуг. После снятия моратория всё равно начислят пени на всю сумму долга, — пояснили теплоэнергетики.

При этом с должниками специалисты коммунальной компании будут работать и во время моратория. К злостным неплательщикам могут прийти судебные приставы и арестовать имущество по решению суда. С остальными же будут пытаться договориться, а в крайнем случае — ограничивать подачу горячей воды и отопления.

Как рассказали в «Т плюс», мораторий распространяется только на население и УК, которые обслуживают жилой фонд. Юридические лица должны будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, несмотря ни на что.

Идею освободить жителей Самарской области от пени за неуплату услуг ЖКХ предложили в начале апреля 2020 года. По словам врио министра энергетики и ЖКХ региона Михаила Татаринцева, ресурсоснабжающие компании согласились на такие условия. Также жителей губернии не будут отключать за неуплату.

Аналогичное решение принял председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Президент страны Владимир Путин уже подписал закон, позволяющий правительству страны устанавливать особый порядок начисления и оплаты пени.

С 1 января 2020 года в Самарской области возросли тарифы на услуги ЖКХ. Мы публиковали подробный разбор того, сколько и за что теперь придётся платить. Однако некоторые горожане столкнулись с проблемой — вместе с оплатой услуг ЖКХ с них начали брать комиссию. Жители губернии быстро заметили увеличение расходов и стали жаловаться.

Представители ресурсоснабжающих организаций рассказали, где можно оплатить их услуги без комиссии. Судя по их словам, жителям придется немало побегать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления