28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Депутаты предложили Азарову разрешить увеличение тарифов ЖКХ в Самаре на 6,7%

Новые расценки могут вступить в силу во втором полугодии 2021 года

Поделиться

Точку в вопросе предстоит поставить главе региона

Точку в вопросе предстоит поставить главе региона

Поделиться

Азарову предложили разрешить увеличение тарифов ЖКХ в Самаре на 6,7%

Стало известно, на сколько могут подорожать коммунальные услуги в Самаре во второй половине 2021 года. Со своим предложением о росте тарифов обратились к губернатору Дмитрию Азарову депутаты городского парламента.

— Предлагаем рассмотреть вопрос об установлении в Самаре предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКХ в размере 6,7%, — указано в решении думы Самары, которое подписал спикер парламента Алексей Дёгтев.

Если предложение депутатов будет одобрено, то общая стоимость коммунальных услуг в областной столице не должна подорожать больше, чем на 6,7%. Это значит, что ресурсоснабжающие организации не смогут устанавливать свои тарифы выше этой цифры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прошлом году народные избранники тоже обращались к губернатору с предложением поднять стоимость услуг ЖКХ. Причем, по их предложению, новый индекс был почти в два раза выше того, который установило правительство РФ — 6,8% вместо 3,6%.

Последнее повышение тарифов ЖКХ коснулось цен на отопление. Уже с 1 ноября 2020 года в регионе действует предельный уровень расценки на тепловую энергию от «Предприятия тепловых сетей». До конца года за гигакалорию (единицу измерения энергии. — Прим. ред.) жителям области придется платить по 1783,34 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ197
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...