22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Самарский депутат предложил отменить расчет платежей за вывоз мусора по площади жилья

Свои идеи он адресовал Госдуме

Поделиться

Сейчас вывоз одного кубометра отходов стоит 598 рублей 16 копеек

Сейчас вывоз одного кубометра отходов стоит 598 рублей 16 копеек

Поделиться

Депутат предложил отменить расчет платежей за вывоз мусора по метрам

В ближайшее время мусорную реформу могут пересмотреть. С предложениями выступил депутат Государственной думы от Самарской области Игорь Станкевич.

— Речь идет о расчете по метрам. В Госдуме высказались по этому поводу и пришли к выводу, что так быть не должно. Не везде такие подсчеты применимы, — пояснил депутат.

Второе предложение народного избранника касается возможности оплачивать вывоз ТКО по факту накопления. Такое право могут получить граждане и обслуживающие их жилье юридические лица.

Члены правительства России уже оценили это предложение депутата. 51 субъект страны поддержал идею, а 10 высказались против. Также не согласились с народным избранником представители региональных операторов.

Мусорную реформу в Самарской области провели 1 января 2019 года. В регионе начал работать местный оператор по обращению с ТКО — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома.

Тем не менее тариф на вывоз мусора в регионе всё же планируют поднимать. Однако первый серьезный рост произойдет не раньше июля 2021 года: с 598,16 рубля до 618,17 рубля за кубометр.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...