24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Власти Самарской области утвердили новый мусорный тариф

Но действовать он начнет не сразу

Поделиться

За вывоз мусора сейчас отвечает регоператор

За вывоз мусора сейчас отвечает регоператор

Увеличения платы за вывоз мусора в Самарской области не избежать. Профильный департамент регионального правительства утвердил новый тариф. 

Изначально увеличить стоимость услуги планировали в 2020 году. Но региональные власти решили подождать подведения итогов работы «ЭкоСтройРесурса». Поэтому индексацию перенесли на 2021 год. Изменения обсудили на заседании коллегии департамента ценового и тарифного регулирования. Принятые решения и легли в основу приказа ведомства.

— В первый раз тариф на вывоз мусора увеличат 1 июля 2021 года: с 598 рублей и 16 копеек до 618 рублей 17 копеек за кубометр. В 2022 году стоимость услуги также вырастет в июле — до 638 рублей 95 копеек за кубометр, — указано в документе.

О том, изменят ли подход к формированию платежек, чиновники не говорили. Судя по всему, пока будет действовать существующая формула. В городах оплату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. 

Видео: Алексей Ногинский

Многие самарцы выступали за пересмотр тарифов. Несколько депутатов даже выиграли суд о его отмене, заявив, что ценник завышен. Но решение так и не вступило в силу. Регоператор обжаловал его в апелляционной инстанции и победил. 

Но власти не исключают, что тариф или подход к формированию платы могут в скором времени изменить. Для того чтобы прийти к какому-то решению, чиновники наняли ученых. Специалисты проводят замеры мусора. 

Видео: Алексей Ногинский

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИРПИЧ.
23 дек 2019 в 15:39

Плату с кв.метра берут за куб,а сдают тонной.Азаров.В Самаре люди живут,а не метры.Или тебе без разницы?Кто рулит в губернии-Азаров или мусоровозы?

Гость
23 дек 2019 в 17:16

«ЭкоСтройРесурс» вообще не причем! Его создали ОНИ во главе с Незаменимым как контору для сбора дани с населения законным путем, так же как и платежи за капремонт, НДС в 20% и прочее! Феодалам губернаторам на местах ОНИ развязали руки разрешенными поправками, поэтому увеличение за ЖКХ будет не 3,7% а все 8-9% (официально на 6,8%). Идет внутренняя война против основной массы граждан России....

23 дек 2019 в 16:22

золотой мусор получается