25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

Продолжаем платить: отмену тарифа на вывоз мусора в Самарской области отменили через суд

Но это решение планируют обжаловать

Поделиться

Дело о мусорных тарифах рассматривают в весны 2019 г

Дело о мусорных тарифах рассматривают в весны 2019 г

Поделиться

В Четвёртом апелляционном суде общей юрисдикции подошли к концу слушания по апелляции на решение Самарского районного суда, который отменил тариф на вывоз коммунальных отходов. Это решение обжаловали представители регоператора «ЭкоСтройРесурс».

— Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции, — сообщили в пресс-службе Четвёртого апелляционного суда.

Это решение уже будут обжаловать сами истцы. По словам депутата губдумы Михаила Матвеева, в ближайшее время они обратятся в Шестой кассационный суд в Самаре, а при необходимости — и в Верховный. 

Суд по тарифу на вывоз мусора в Самарской области начался в мае 2019 года. В облсуд обратились депутаты Михаил Матвеев и Алексей Краснов, а также председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк. Они подали иски в региональному Министерству энергетики и ЖКХ, а также к департаменту ценового и тарифного регулирования. 

Претензии истцов объединили в одно дело. Самарцы также требовали признать недействующим приказ МинЖКХ об установлении единого предельного тарифа по обращению с ТКО ООО «ЭкоСтройРесурс». Эта компания является регоператором по вывозу мусора. 

Истцы считали, что тариф необоснованно завышен, так как «ЭкоСтройРесурс» заложил в него слишком много показателей: не только объемы и массу отходов, но и собственные расходы на аренду помещений, транспорт, зарплаты сотрудников, печать и доставку квитанций. 

В Самарской области мусорную реформу провели 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. Как считается плата за вывоз мусора, смотрите в нашей видеоподсказке.

МинЖКХ области представило прогноз роста тарифа на вывоз мусора в 2020 году в соответствии с ростом инфляции. Сами представители регоператора не исключают, что в ближайшее время плата за их услуги возрастёт. Однако позже губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что этого в 2020 году не будет

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...