22 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В гордуме объяснили, почему попросили разрешить увеличение тарифов ЖКХ на 6,7%

По словам депутатов, горожанам придется платить больше на 104–369 рублей

Поделиться

Некоторые самарцы попросили заморозить тарифы

Некоторые самарцы попросили заморозить тарифы

Поделиться

В гордуме объяснили, почему попросили разрешить увеличение тарифов ЖКХ

Увеличение тарифов ЖКХ пойдет на пользу Самаре. Такой вывод можно сделать из комментария городской думы по поводу предложения депутатов, направленного губернатору Дмитрию Азарову.

Об инициативе парламентариев стало известно в начале ноября. В своем обращении к губернатору они обозначили, что предельный уровень роста цен на услуги ЖКХ в 2021 году нужно установить в размере 6,7%. При этом правительство РФ установило индекс в 3,6%. Однако это очень не понравилось жителям. Некоторые даже подписали петицию с требованием остановить увеличение тарифов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это была инициатива городской администрации. Обоснование — необходимость продолжить работы по перекладке труб, обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб, снизить аварийность и повысить качество услуг ЖКХ. Критическое состояние инженерных сетей в городе не требует приведения многочисленных примеров. Это и неоднократные провалы дорожного покрытия, и прорывы на теплотрассах, в том числе в отопительный сезон, — указано в сообщении гордумы.

По словам депутатов, чиновники подсчитали, насколько увеличатся расходы жителей на услуги ЖКХ после увеличения цен с 1 июля 2021 года.

— Совокупный рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2021 года к уровню декабря 2020 года ориентировочно составит от 104 до 369 рублей в зависимости от категории дома, площади жилого помещения, количества проживающих граждан, а также исходя из установленных нормативов потребления, — рассказали парламентарии.

В гордуме отметили, если увеличение размера платы будет выше установленного предельного индекса, то жители вправе обратиться за получением денежной выплаты на частичную компенсацию коммунальных услуг.

— Увеличить предельный индекс цен на услуги ЖКХ в 2021 году уже решили в нескольких муниципалитетах — например, в Жигулевске и Кинельском районе. Информация об этом содержится в документах департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области, — объяснились депутаты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...