22 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В ГЖИ объяснили, как должны убирать дворы в Самарской области

А ваша управляющая компания придерживается этих правил?

Поделиться

Дворы должны убирать вручную и с помощью спецтехники

Дворы должны убирать вручную и с помощью спецтехники

Поделиться

Государственная жилищная инспекция Самарской области получила множество жалоб на качество уборки дворов от снега. Сильная метель прошла несколько дней назад, а некоторые проезды так и не расчистили.

Сотрудники ГЖИ решили разъяснить жителям, что является нарушением, а что нет.

— За содержание придомовой территории отвечает управляющая организация (УК, ТСЖ или ЖСК), работники которой должны проводить регулярную уборку снега, чтобы обеспечить беспрепятственный проход и проезд внутри двора многоквартирного дома. Законодательство предусматривает определенные нормативы проведения уборочных работ, — рассказали в ГЖИ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Например, во время снегопада при температуре воздуха выше -20 градусов дворники должны проводить уборку с периодичностью от 30 минут до 1,5 часа. Если идет снег, а столбики термометров опустили ниже -20 градусов, то срок уборки составляет от 1 до 3 часов. При отсутствии снега уборку во дворах нужно проводить ежедневно по утрам.

— При толщине снега до 20 мм дворники обязаны подмести территорию, больше 20 мм — сгрести снег к обочинам и удалить наледь, — пояснили представители инспекции.

Есть требования и к пешеходным дорожкам:

  • каждые 2 часа должны подметать дорожки, по которым в течение часа проходит до 100 пешеходов;
  • раз в 3 часа должны подметать дорожки, по которым в течение часа проходит до 50 человек;
  • каждый час необходимо убирать дорожки, по которым отмечается интенсивное передвижение пешеходов (100 и больше пешеходов в час);
  • непрерывно должна проводиться расчистка дорожек шириной 3 метра для пешеходов при сильных снегопадах.

— Во время зимней уборки дворовой территории собранный снег должен сдвигаться с тротуаров и проездов к местам складирования. Сделать это необходимо не позднее чем через 12 часов после окончания снегопада. Споры по поводу сугробов с УК жильцам придется улаживать самостоятельно, — объяснили сотрудники ГЖИ.

Лед во дворах должны посыпать песко-соляной смесью. Когда он размягчится, дворники должны провести уборку. При этом нельзя выбрасывать лед с песком и солью на открытый грунт, под деревья или на газоны.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...