17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

13 янв 2021 в 11:57

Несколько раз пробовала обращаться в ГЖИ. Поняла, что более бесполезной конторы нет. С таким же успехом можно было в Спортлото писать.
Все на нашу шею вешают "по закону". Зла не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 12:00

хороший бизнес. устанавливай что хочешь, где хочешь, за сколько хочешь...с собственникам согласовывать не надо.тбраво товарищ Василенко. наверное за эти махинации вам недавно начислили премию.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 янв 2021 в 12:02

Надо перекрывать все дороги и железку в первую очередь.... пусть меняют закон который ни кто не видел в глаза.

13 янв 2021 в 12:07

Мы обратились в Т+ за разяснениями: почему не согласовывали с собранием жильцов? где смета? где акт выполненных работ и кто его подписывал? где расчет реальной экономии для нас? Пока не ответили, дом, по решению собрания жильцов, платить на будем. Не будет долго ответа - подадим на т+ в суд за незаконное обогащение. Счетчик это по-сути 2 прибора (на вводи на обратку), их цена в розницу около 20 тыс. + вычислитель (его цену не нашли, так как он в закрытом электрическом щите) и gsm передатчик с антенкой. Где там 280 тыс., которые насчитали нам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 12:11

Виктор Часовских комментирует: "По закону, если ресурсоснабжающая организация не установит прибор учета, на нее наложат штраф". А что мешает установить временный мораторий на штрафы? Неужели в такое сложное время, когда у населения снизились доходы, некоторые вообще потеряли работу, надо содрать с людей последнюю шкуру. Еще смущает такой момент: ресурсоснабжающая организация установила ОДПУ без согласования управляющей компании, и только теперь собирается передать все документы. По моему мнению, сначала надо проверить эти документы, потом уже выставлять счета. А может они установили самые дешевые счетчики, а по документам провели, как самые дорогие и нарисовали такие суммы, как в нашем доме, 927 тыс.руб. Одним словом, просто нет слов от возмущения. Другие государства в период пандемии оказывают людям помощь, а наша Россия обложила население непомерными налогами со всех сторон. Вот так после этого уважать власть и гордиться своей страной?

ОТВЕТИТЬ
яяя
13 янв 2021 в 12:22

А как быть с ФЗ-261, ст.13, п.9: Организации,которые осуществляют снабжение ... тепловой энергией, ... или их передачу ... обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. А если вторая сторона, т.е. потребитель, не согласна? Или закон побоку?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 12:39

Совсем офигели.

13 янв 2021 в 12:45

Я то думаю.что это топить в этом году начали .не продохнуть... а оно вон че... счетчики поставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 12:49

Но если и установили без согласия жителей дома, то возникает вопрос, а кто принимал их работу? кто гарантирует качество выполненной работы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 12:54

прокурорская проверка нужна по данному вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 13:06

Могли бы взять деньги фонда капитального ремонта,а награбить народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 13:17

Ну и ,чем эта эпопея со счётчиком на отопление закончится?
Всё равно они будут правы.

вячеслав
13 янв 2021 в 13:20

Теперь эти счётчики ,, Т Плюс ,, возьмёт ещё и в концессию ... Ждём квитков за обслуживание счётчиков ...

ОТВЕТИТЬ
гость
13 янв 2021 в 13:25

А как быть малоимущим? 70 % в России живут за чертой бедности. У меня пол подъезда платят за ЖКХ не регулярно. И это все на фоне пандемии . 50% населения лишились постоянного зароботка.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
13 янв 2021 в 13:27

Монтаж устройств обязателен для всех многоквартирных домов. Что регулируется Федеральным Законом №261-ФЗ от 23.11.09 г. И поправками, вступившими в силу 10.08.18 года, «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 13:29

Да кто установил? это чисто развод, пусть сначала покажут что действительно установили, к кем согласовали, кто их пустил на установку? пусть покажут этот "золотой прибор" и что он дает жильцам, что теперь они должны его оплачивать и пусть еще докажут что он действительно столько стоит, а то может цена красная ему 2 рубля. А те кто допустил установку и установил без согласования, пусть берут расходы на себя. Почему жильцы ( пенсионеры, многодетные, малоимущие и тп) должны оплачивать какой то там счетчик за мульон? Да и вообще слов нет...

Гость
13 янв 2021 в 13:34

Но если ( 400.000 (стоимость счетчика) / 140 (кол-во квартир в моем доме) )/ 60 (рассрочка на 5 лет или 60 месяцев) = около 50 руб. в месяц ...
Не так страшно, если будет экономия, т.к. сейчас считают по максимуму.
Другое дело , что без нашего согласия... И это, конечно , напрягает...

ОТВЕТИТЬ
житель
13 янв 2021 в 13:39

из курса теплотехники помню, что количество тепла рассчитывается исходя из разницы температур теплоносителя, его расхода и времени. то есть два градусника, водяной счетчик и микропроцессор с вшитым алгоритмом расчета - это весь счетчик. gps - это уже исключительно для комфорта теплоснабжающей организации, чтоб им не лазить в подвал и не снимать показания. почему это чудо-прибор стоит такую кучу денег ума не приложу. может он попутно ведет подсчет флуктуаций бозонов Хиггса с левозакрученным спином? или поставляется с росписью гжелью и инкрустацией кристаллами Сваровски? кто-нибудь (лучше из ГЖИ) может объяснить?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 13:45

Эти счетчики тепловые сети поставили для себя чтобы Жильцы не воровали горячу воду

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2021 в 13:58

Чиновник заявил : "Если жильцы не согласны с выставленным счетом, то они должны обратиться к компании, которая устанавливала оборудование."
А кто знает , какая компания устанавливала ?
Не факт , что это ПАО Т-плюс. Скорее всего , это подрядная организация , созданная под это конкретный проект и зарегистрированная черт знает где.
Короче , послал так послал...
А если обращаться нужно все-таки в Т-плюс , то господин чиновник своим советом спровоцировал столпотворение и очереди в центрах обслуживания клиентов. В разгар эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
13 янв 2021 в 14:00

Непонятно, почему в разных домах затраты на установкуОДПУ очень сильно различаются. В нашем доме за эту услугу снимают 929 тыс. руб. в других от 400. В чём разница установки и стоимости прибора?. Об установки нам никто не сообщал. Узнали только из квитанции за оплату этой работы. Это же чистый обман населения. Вы могли поставить любую сумму и вытребовать её через суд, согласно принятому воровскому закону. Прежде чем оплачивать эти пожелания организации, они должны провести собрания с представителями от каждого дома в присутствии прокуратуры и чиновниками, кто это всё подписывал и считал.

ОТВЕТИТЬ
Виталина
13 янв 2021 в 14:14

А только толк от установки счетчика в 500 домах.? Просто еще не все в курсе, что установленный счетчик в многоквартирном доме не даёт гарантии жителям расчет услуг именно по приборам учета. Какая экономия?? Вы о чем? Вас как рассчитывали по нормативу так и будут рассчитывать по нормативу. Просто некоторые пользуются неграмотностью людей и на этом наживается. Круто придумано с приборами учета. Молодцы!!!Так держать.

Гость
13 янв 2021 в 14:26

Чудаки из ГЖИ и «ЖКХ-контроль» либо законы не то что не знают, они их попросту не читают вообще. Что такое кабальные условия? Это когда человека загоняют в угол как грабители жертву, а потом последует отъем жилья за долги. Это для простого обывателя. Цель с этими счетчиками- на них заработать. Устанавливать, если хотят поставщики без согласия собственников, должны за свой счет. Или поставлять теплоноситель (нагретую воду) по нормативу. Обращайтесь в прокуратуру и суд. Хотя в прокуратуру, это как в ГЖИ... короче, страна жуликов и дураков. Что касается тепла. Автоматика устанавливается автоматически на определенный погодный режим. Странно, но за отопление берут постоянную величину. Да и причем тут погода, если платишь за постоянную величину гкл, т.е. за температуру в батареях, а не за температуру воздуха на улице и в квартире. Температура в квартире- это результат температуры в батареях, за которую мы должны платить. Сейчас у многих в квартирах температура в батареях 33- 58 градусов. Так настроена автоматика жуликами- мошенниками. Соответственно в квартирах 15-17 градусов. Температура же в квартире может регулироваться запорными устройствами и форточками. Или нет, господа контролеры?

Валентин
13 янв 2021 в 14:29

Кто устанавливает общедомовые счетчики тепла. Закон №261-ФЗ определяет ответственных за установку общедомового счетчика учета тепла. Эта обязанность возложена на жильцов многоквартирного дома. Они обязаны самостоятельно выбрать подрядную организацию, закупить оборудование. И ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРЯТ МОГЛИ НЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ?

Алекс
13 янв 2021 в 14:31

Стоимость поделите на количество квартир в доме,получаем расход на 1 квартиру.А на сколько срок до замены или поверки счетчика .Это будующие доп.расходы.Какая экономия в оплате кто нибудь считал ? Будем платить по старому и на фига такая канитель нужна.Скоро выборы -делайте выводы господа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 14:41

почему молчит КПРФ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 14:43

Интересно, а о Законе РФ «О защите прав потребителей» они слышали когда-нибудь? Навязывать услугу никто не вправе. Сама услуга заключается с потребителем /кругом потребителей в виде договора. Але, гараж разъяснителей из ГЖИ и г-н Часовских! Почитайте, коль не знаете, а потом хрень всякую несите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 14:45

Пусть сначала определятся со стоимостью счетчика(существенная величина) и стоимостью установки(незначительная величина) и кто за что должен платить. А то в квитанциях указывают основание за установку, а в цифру заложена плюсом стоимость ещё и счетчика.

гость
13 янв 2021 в 14:49

стесняюсь спросить, как часто нужно будет менять эти дорогостоящие счетчики? и почему их ставит не собственник этих самых тепловых сетей, а жильцы? в квартире понятное дело. а причем тут домовые счетчики? бешеных тарифов недостаточно уже, чтобы пополнять свои карманы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 14:53

Надо как в старом анекдоте начала 90-х: «гроб заказывали?». Принести в ГЖИ для начала венок.

Гость
13 янв 2021 в 14:55

Вместо одной небольшой стоимости установки счетчика в квитанции втюхивают плюсом и немалую стоимость самого счетчика.

Станислав
13 янв 2021 в 14:55

А если счётчик сломается или его украдут через два дня, то жильцы будут оплачивать и ворованный и новый?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 15:17

Если в квитанции указана сумма стоимости счетчика и стоимости установки в расчете на квартиру, а в основании формулировка "за установку", то получается полное несоответствие.

Гость
13 янв 2021 в 15:18

Так а что если все счётчики должны устанавливать энергоресурсные организации за свой счёт, и даже в квартирах за счёт энергоресурсных организации.
Что бы требовать с жильцов, необходимо сперва переоборудовать теплоснабжение в доме так, что бы собственник мог регулировать и фиксировать на счётчик потребление своей квартиры, а уж потом устанавливать общедомовой счётчик.
ВЫ ЗАБЫЛИ ГРАФУ В КВИТАНЦИИ КАК ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭТОГО СЧЁТЧИКА, его энергопотребление, интернет ну и наверное ещё чего то.

гость
13 янв 2021 в 15:42

в очередной раз поорете и перестанете

вячеслав
13 янв 2021 в 16:02

Несправедливо, незаконно, грабёж ... А объяви, что в воскресенье состоится митинг против этих счётчиков --- придут М.Матвеев и два - три десятка бабулек с дедками ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 16:30

Отличная новость для всех урапатриотов и крымнашевцев

Гость
13 янв 2021 в 17:18

Какая выгода данной организации своими руками делать экономию жителям? Совершенно бесполезный в наших условиях прибор!!!

Гость
13 янв 2021 в 19:45

В стране дураков всегда кипит тупая работа

Гость
13 янв 2021 в 19:48

ЖКХ+УК+Власть=Коррупция

Гость
13 янв 2021 в 19:50

Если 20 лет правит ОПГ, которую поддерживает сам народ, так что же вы хотите?!

ОТВЕТИТЬ
аспаркам
13 янв 2021 в 21:07

ЖКИ -Это одна из ветви СИСТЕМЫ порабощения населения.

Гость
13 янв 2021 в 21:14

Не нужно сравнивать стоимость счётчика с полной стоимостью оснащения. Например, домашний газовый счётчик тоже сам стоит 2т.р. а вот установка его туда, где его изначально не было - уже не меньше 10т.р.
В сумму 350т.р. входит не только счётчик тепла, но и ещё проект/установка/монтаж/пуск/гарантия и т.п.
https://energo-audit.com/schetchik-tepla-obshchedomovoy
В месяц теперь платить +100 за счетчик и -100 за тепло. А крик стоит как при разводе делится имущество.

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
13 янв 2021 в 21:14

Господа надо свами решать этот вопрос на государственном уровне какаой закон вам разрешил ставить счетчики в домах где даже у вас постоянно рвутся труубы отопления .Жители Самары намерены обратится в вышестоящие органы России для проверки установки счетчика платно по законодательству .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 21:15

Не нужно сравнивать стоимость счётчика с полной стоимостью оснащения. Например, домашний газовый счётчик тоже сам стоит 2т.р. а вот установка его - 8т.р.
В сумму 350т.р. входит не только счётчик, но и ещё проект/установка/монтаж/пуск и т.п.
В месяц теперь платить +100 за счетчик и -100 за тепло. А крик стоит как при разводе делится имущество.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
13 янв 2021 в 21:26

Самое главное то, что сам счётчик ничего не экономит. Выиграют только жители новых домов, которые построенны по новым требовованиям к энергоэффективности зданий, а жители домов старой, советской постройки, когда требования к проектам были совсем другими, будут либо мёрзнуть, либо переплачивать. Богатые богатеют, бедные бледнеют .... Капитализм.

Гость
13 янв 2021 в 23:48

В этом году вообще безобразие с отоплением. И у меняи куда не приду, к друзьям, отопление по принципу "не сдохли ну и хорошо". Никогда так холодно в квартирах не было. Какие счетчики, если буржуйки скоро будем устанавливать с выводом в окно. Благо в старых домах еще видно место на полах, где они устанавливали. И выгребные ямы во дворах, а то водоканал- "это не кидайте в канализацию, и это тоже". От чего ушли к тому и пришли. Только люди буржуйки после войны устанавливали, а у нас в мирное время народ доводят до без исходности.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
13 янв 2021 в 23:57

Вы что товарищи!? Вы так и будете терпеть эту несуразицу?Это переступает через все черты человеческого здравомыслия.Скоро на самом деле за воздух прикажут платить и все станут платить,кто сразу(как крысы под дудочку Нильса),кто немного побрыкавшись,не найдя поддержки других,но все же.Живу в своем доме,но мне за всех обидно,в горле кость встала.Поддержал бы,но нет у нас волевых людей.Все молчат и глотают очередной сюрприз властей.Обидно!!!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
14 янв 2021 в 07:28

У нас установку ОДПУ оценили в 458 тыс.руб, корреспондент не проработал вопрос.
А за незаконное обогащение (если на самом деле такие разницы в реальной стоимости приборов и выставляемых счетов) - надо бы прокуратуре сразу оперативно подключиться - явление массовое!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...