28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В ГЖИ Самарской области ответили на претензии об установке «золотых» счетчиков

Стоимость прибора достигает 347 тысяч рублей

Поделиться

Многотысячные счета за установку счетчиков жители Самары получили в начале января 2021 года

Многотысячные счета за установку счетчиков жители Самары получили в начале января 2021 года

Поделиться

Представители государственной жилищной инспекции Самарской области (ГЖИ) прокомментировали астрономические счета за установку общедомовых счетчиков. По их словам, ресурсоснабжающие организации действовали по закону.

— Условия и стоимость работ с собственниками могли не согласовывать. Если жильцы не согласны с выставленным счетом, то они должны обратиться к компании, которая устанавливала оборудование. Также горожане могут обжаловать выставленные счета, — пояснили в ГЖИ.

Многотысячные счета за установку счетчиков жители Самары получили в начале января 2021 года. По словам горожан, в некоторых случаях сам прибор оценили в 347 тысяч рублей.

Как пояснил руководитель общественной организации «ЖКХ-контроль» Виктор Часовских, счетчики установили в 500 жилых домах. И жильцам предложили погасить задолженность сразу или в рассрочку в течение 5 лет. Во втором случае в квитанциях будут указывать 1/60 часть долга. И рассрочка не должна превышать ставку рефинансирования Центробанка России — 4,25% годовых.

При этом тарифы на тепло в областной столице увеличивали совсем недавно. С 1 ноября 2020 года жители Самарской области платят по 1783,34 рубля за гигакалорию. Во втором полугодии 2021 года цена на эту услугу ЖКХ вырастет до 1913,33 рубля. Но это повышение касается клиентов «Предприятия тепловых сетей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку