23 июня среда
СЕЙЧАС +32°С

Энергетики рассказали, как жители Самары могут вернуть деньги за тепло

Они озвучили несколько вариантов

Поделиться

Оплата тепла — одна из самых высоких статей ЖКХ-расходов в бюджете самарцев

Оплата тепла — одна из самых высоких статей ЖКХ-расходов в бюджете самарцев

Поделиться

Новые счетчики за тепло, которые установили в жилых домах Самары, позволят сэкономить местным жителям. Об этом сообщил директор по продажам самарского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов во время заседания региональной общественной палаты.

— В 2021 году горожанам будут начислять плату по нормативу, несмотря на поставленный на учет счетчик. Но корректировку проведут в первом квартале 2022 года. В прошлом году по итогам переучета жителям вернули около 189 миллионов рублей, но еще 10 миллионов пришлось доначислить, — пояснил Юрий Рябов.

Еще один вариант экономии — оплата только за те месяцы, когда в доме работало отопление. В этом случае квитанции будут выставлять только в отопительном сезоне, с учетом показаний счетчиков. Но об этом решении должны заявить сами собственники после собрания.

— В этом случае в доме устанавливают счетчик без системы регулирования. Но и оплачивать его установку по энергосервисному контракту нельзя, — добавил Юрий Рябов.

Энергосервисный контракт предусматривает оплату услуги ЖКХ по нормативу с последующей корректировкой.

Сейчас жители Самарской области платят по 1783,34 рубля за гигакалорию. Во втором полугодии 2021 года стоимость этой услуги ЖКХ вырастет до 1913,33 рубля. Но это касается клиентов «Предприятия тепловых сетей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...