15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре должникам за услуги ЖКХ вновь начали начислять пени

Пора подсчитать долги

Поделиться

В январских квитанциях появился неприятный пунктик

В январских квитанциях появился неприятный пунктик

Поделиться

Самарские теплоэнергетики включили в январские квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения пени, образовавшиеся до 6 апреля 2020 года. Об этом сообщили представители «ЭнергосбыТ Плюс».

— Мораторий, по которому пени не взимались в течение прошлого года, перестал действовать, — напомнили в компании.

Также сотрудники организации советуют самарцам озаботиться поверкой счетчиков на горячую воду, срок которой истек после 1 апреля 2020 года. Мораторий на него также завершен.

— В январской квитанции плата за горячую воду и отопление (при наличии индивидуального прибора учета) рассчитана по среднемесячному объему потребления. В следующей платежке при отсутствии поверки расчет будем делать уже по нормативу, — объяснили теплоэнергетики.

Аналогичное сообщение распространили и «Самарские коммунальные системы», которые отвечают за системы водоснабжения и водоотведения в Самаре.

— Должникам пени начислят, исключая период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. В январских квитанциях, которые через несколько дней доставят самарцам, уже будут эти расчеты. Также с начала 2021 года прекратил действовать мораторий на отключение должников от ресурсов. Холодное водоснабжение в многоквартирных домах не отключается, а вот остаться без канализации, если не платить, вполне возможно, — напомнили в «СКС».

Моратории устанавливались из-за пандемии коронавируса и действия режима самоизоляции. Многие потеряли возможность оплачивать счета. Пандемия еще не отступила, но люди вернулись на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...