20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре «пирамиду позора» на колесиках запустили по центральным улицам

Странный объект напоминает горожанам о долгах

Поделиться

Пирамида передвигается по тротуару вместе с пешеходами

Пирамида передвигается по тротуару вместе с пешеходами

Поделиться

В Самаре протестировали «пирамиду позора» на колесиках. В июне 2021 года ходящую пирамиду выпускали к 9 домам частного сектора и 9 многоквартирным домам.

— Например, на Мичурина, 46, 48 и Ново-Садовой, 25, 27 жители накопили долги за воду на сумму более 800 тыс. рублей, а в домах № 2, 6, 10, 14, 16 по проспекту Ленина неуплата составила 1 017 700 рублей, — сообщили в «РКС-Самара».

В частном секторе Самары ходящая пирамида появлялась в первом летнем месяце у девяти коттеджей на 7 и 8 просеке. Их общий долг за водоснабжение и водоотведение — 95,6 тысяч рублей.

Всем должникам направили уведомления об отключении от ресурсов, если в ближайшее время квитанции не будут оплачены.

«Пирамиды позора» устанавливают в Самаре не первый год. Раньше они были стационарными. Первую «пирамиду позора» получили жители одного из особняков в поселке Зубчаниновка. Затем ее перевозили еще по нескольким адресам. Некоторым потребителям стало стыдно, и они погасили свои долги.

Впрочем, во время эксплуатации пирамиды у коммунальной компании возникли проблемы с прокуратурой: в одном из случаев средство давления на должников установили незаконно.

После их начали модернизировать. Сначала они стали говорящими. Их украшали яркими гирляндами и поднимали к балконам должников. Первый запуск пирамиды на колесиках произошел в конце мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...