1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, когда в Самаре подключат к отоплению все многоквартирные дома

Чиновники заверяют, что ждать осталось совсем недолго

Поделиться

По отчетам мэрии, в большинстве домов Самары батареи уже горячие

По отчетам мэрии, в большинстве домов Самары батареи уже горячие

Поделиться

В Самаре батареи стали горячими в большинстве жилых домов. Такие данные прозвучали на совещании в региональном правительстве.

— Сейчас 92% многоквартирных домов у нас подключены к отоплению. В оставшихся МКД батареи станут горячими до 30 сентября, — сообщила глава Самары Елена Лапушкина.

Что касается социальной сферы, то, по сведениям самарских чиновников, отопление включено в 97,8% объектов. В частности, учреждения дополнительного образования отапливаются в 100%, вузы — в 86,9%, ссузы — в 100%. Батареи горячие в 99% школ и 99% детских садов.

Давать тепло в жилые дома в Самаре начали 20 сентября. Между тем, судя по комментариям жителей города, которые они оставили под авторской колонкой журналиста 63.RU, батареи стали теплыми в домах пока далеко не повсеместно.

— Димитрова, 76 — тоже нет отопления и полотенцесушитель в ванной с апреля месяца холодный. Живем на 1-м этаже — в квартире страшный холод и сырость, в каждой комнате стоит по обогревателю, круглосуточно шпарит, влажность страшная. Ребенок болеет уже 2 недели, выздороветь в таком помещении, я считаю, нереально, в ванной плесень пошла, — рассказала пользователь, представившаяся Ириной.

По информации читателей 63.RU, отопления нет и в других районах города.

— В доме № 34 нет отопления до сих пор. Соседний двор раскопан полностью и вокруг, — отметил также один из жителей Самары.

Среди адресов, которые назвали читатели: Волгина, 130; Силина,14; проспект Карла Маркса, 320; улица Мориса Тореза, 57, Запорожская, 43; Стара-Загора, 139.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку