8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре утвердили новый тариф на отопление

Горожан ждет повышение цен

Поделиться

Отопление снова подорожает

Отопление снова подорожает

Поделиться

Стало известно, на сколько в Самаре подорожает отопление в следующем году. Об этом сообщили в областном правительстве.

— Утвердить предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) в ценовой зоне теплоснабжения в Самаре. В период с 1 января до 30 июня 2022 года для самарского филиала ПАО «Т Плюс» цифра не должна превысить 1993,38 рубля/Гкал, с 1 июля 2022 тариф вырастет до 2243,65 рубля/Гкал, — говорится в приказе департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области за подписью руководителя ведомства Алены Гаршиной.

Гигакалория — внесистемная единица измерения количества тепла и тепловой энергии. Гигакалория — десятичная кратная единица измерения, образованная от калории путем прибавления к последней приставки «гига» и использования множителя 109. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу.

К слову, именно ПАО «Т Плюс» обслуживает большую часть домов в Самаре. Как в следующем году изменятся тарифы в других ресурсоснабжающих организациях, можно посмотреть в приложении к приказу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В 2021 году предельный тариф для ПАО «Т Плюс», которое обеспечивает теплом большую часть города, установили на уровне 1913,33 рубля за гигакалорию (единица измерения энергии. — Прим. ред.). Цены для потребителей устанавливали дополнительным соглашением с мэрией Самары. Тариф на тепловую энергию с 1 июля увеличили с 1783,34 до 1852,9 рубля за гигакалорию. Кубометр горячей воды подорожал с 40,55 до 41,76 рубля.

Соглашение на 2022 года тоже уже есть.

— Расчеты с потребителями с 1 июля 2022 года будут производиться в соответствии с параметрами, определенными в этом документе, по цене не выше 1 964,06 рубля за Гкал. При этом предусмотрена дополнительная адресная помощь по ежемесячной денежной выплате на частичную оплату коммунальных платежей по поставщикам услуг. Для ее получения необходимо обратиться с заявлением в департамент опеки, попечительства и социальной поддержки администрации городского округа Самара, — пояснили в департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку