Мой дом Развязка на Ново-Садовой Жителям домов на Ново-Садовой установят шумозащитные окна

Жителям домов на Ново-Садовой установят шумозащитные окна

Только ли им они нужны?

Путепровод проходит почти вплотную к многоэтажкам

Cтроительство многоуровневой развязки на улице Ново-Садовой доставляет неудобства жильцам многоэтажных домов, расположенных возле торгового центра «Апельсин». Они пожаловались на шум в правительство Самарской области и поделились опасениями, что, когда по дороге пустят движение, сильно шуметь будут уже машины. Проблему обсудили на заседании в белом доме.

Чиновники признали, что шум от транспорта, и правда, будет мешать жильцам. Ведь если сейчас пропускная способность дороги составляет 55 000 автомобилей в сутки, то в перспективе она может увеличиться до 98 000.

— Перед проектированием развязки провели анализ шумовой нагрузки. Специалисты установили, что для отдельных домов уровень шума действительно превышает норму. Поэтому решили провести специальное остекление торцевых и фасадных частей жилых зданий, попавших в зону строительства, — рассказал руководитель Государственной экспертизы проектов в строительстве Александр Балашов.

По его словам, обычные стеклопакеты в таких случаях заменяют на шумозащитные. Их отличают особенности конструкции, иная толщина стекла, большее количество воздушных камер, другое качество материалов.

— Звукоизоляция окон, которые планируют установить на Ново-Садовой, достигает 30 дБ. Для сравнения: обычные обеспечивают звукоизоляцию на уровне 20 дБ, — добавил Александр Балашов.

Список домов, где проведут работы, составили. Сейчас строители обходят квартиры и производят замеры оконных проемов. Начать остекление планируют в сентябре. Завершить работы необходимо до ввода объекта в эксплуатацию.

— Замена окон будет производиться бесплатно для граждан, поскольку проектом уже предусмотрен этот вид работ. Собственники квартир имеют право отказаться, — пояснил председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

Строительство развязки на пересечении Ново-Садовой, Советской Армии и улицы XXII Партсъезда началось в феврале 2021 года. Сейчас готовность объекта оценивают в 70%. Рабочее движение по эстакаде должны открыть до конца года.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой» («СТС»). Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей. «СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Ведь Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе, строительство моста через реку Сок и возведение второй очереди Фрунзенского (Самарского) моста.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления