Все новости
Все новости

В Самарской области с 10 октября по домам начнут ходить газовщики

Рассказываем подробнее

Исправность газового оборудования должны проверять регулярно

Поделиться

За девять месяцев в Самарской области произошло 43 случая отравления угарным газом, пять человек погибли. Вопросы безопасности при эксплуатации газовых плит и колонок обсудили на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве. На нем стало известно о старте месячника по проверкам безопасности внутридомового газового оборудования.

— Исправность газовых приборов, а также состояния дымоходов и вентиляционных колодцев начнут проверять с 10 октября. По статистике пик отравлений угарным газом приходится именно на период отопительного сезона, когда потребители реже проветривают помещения. За неделю Министерство энергетики и ЖКХ должно подготовить планы-графики и алгоритмы работы с ГЖИ, управляющими компаниями и газораспределительными организациями, — сообщили в областном правительстве.

Как подчеркнули в «белом доме», к оповещению подключатся и старшие по домам. К слову, последний случай отравления газом, о котором сообщили публично, произошел в середине сентября. Тогда пострадали два человека.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter