21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области увеличат стоимость природного газа

Новый тариф будет действовать с 1 января

Поделиться

За голубое топливо придется платить больше

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области установили новые тарифы на природный газ для населения. Цены будут действовать уже с 1 января 2019 года. Приказ регионального Министерства энергетики и ЖКХ опубликовали на сайте правительства.

— Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр будет стоить 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена будет ниже — 6,12 рубля за кубометр, — говорится в документе.

Также в Минэнерго обновили тарифы и для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья. Здесь расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Для сравнения, стоимость газа в квартирах только сплитами или только с водонагревателями составляет 7,26 рублей. При наличии в доме этих двух приборов цена ниже — 6,02 рубля за кубометр. Те, кто используют газ для отопления жилища, платят по 5,2 рубля за кубометр или 5200 рублей за 1000 кубов. 

С 1 января 2019 года поднимаются цены не только на газ, но и на другие услуги ЖКХ. 63.RU подготовил инструкцию и рассказал о всех нововведениях.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ннннн
19 дек 2018 в 17:27

Все повышают и ЖКХ и Газ и свет, хотя наша страна является самым большим поставщиком газа в мире. Вот в Туркмении тоже много газа и он почему то для населения БЕСПЛАТНЫЙ, наверное наше руководство считает, что в нашей стране все богатые что можно увеличивать тарифы до небес! Только, сколько стоит подключить этот газ бабушке к старой хибаре неподъемных денег. Пенсии мизерные которых хватает только на оплату ЖКХ, на поесть денег нет 40% населения находится за чертой бедности зато у нас в стране все хорошо. Мне все это напоминает преддверие 17 года, в те времена тоже было сильное расслоение классов много людей за чертой бедности неудачная первая мировая война (кстати почему то в наших учебниках истории эта война вообще ни как не описана, так как мы там хорошо отхватили), зато пытаемся до сих пор выехать на подвиге который был совершен 73 года назад.

Анна
12 апр 2019 в 11:40

Интересно а кто им дал право устонавливать свои цены на газ!?Я изучала цены на газ для населения во всех регионах России и там одна цена одна ли у тебя плита ,или плита и котел,у нас то почему с котлом 5,20 р без котла 7,20 р. без котла то человек использует меньше газа и соответственно стоимость должна быть ниже а не выше!!!Совсем с ума посходили!!!

гость
19 дек 2018 в 16:16

А если нет счётчика?