6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Бесполезный дар от Фурсова: поставленные во дворах камеры не подключили к системе «Безопасный город»

Горожане получили их в награду за благоустройство территории

Поделиться

Камера висит практически «для красоты»

Камера висит практически «для красоты»

Жители Кировского района добиваются подключения установленных во дворах камер видеонаблюдения к системе «Безопасный город». Они получили их летом 2017 года за победу в месячнике по благоустройству Самары.

— В августе городские чиновники вручили нам сертификаты на установку системы видеонаблюдения. Нас заверили, что камеры подключили к системе «Безопасный город», — рассказала местная жительница Ольга.

Приз вручили в торжественной обстановке

Приз вручили в торжественной обстановке

По её словам, в трех дворах установили около 25 систем видеонаблюдения. Часть камер должна была снимать номера проезжающих машин, другие — фиксировать обстановку перед подъездами и на придомовой территории. Но все они оказались бесполезными.

— Летом 2018 года рядом с домом произошла серия краж. Неизвестные украли видеорегистраторы из машин, разбили стёкла, сняли колпаки с колёс и выкопали цветы, — пояснила Ольга.

Камеры должны были фиксировать нарушения

Камеры должны были фиксировать нарушения

Потерпевшие обратились за помощью к правоохранителям и попытались получить записи с камер. Но оказалось, что видео нет, а комплексы не подключены к «Безопасному городу».

— На покупку камер потратили большие деньги из бюджета. И всё напрасно? В мэрии нам отвечают, что у них нет денег на подключение камер к системе. Как так произошло? — недоумевают горожане.

63.RU отправил официальные запросы в региональное правительство и мэрию города с просьбой прокомментировать ситуацию.

Комплексы установили на фонарных столбах

Комплексы установили на фонарных столбах

Месячники по благоустройству Самары проходят ежегодно в конце апреля. В 2017 году Олег Фурсов, который тогда занимал пост главы города, решил награждать самых активных жителей призами, в том числе сертификатами на установку камер видеонаблюдения и билетами на концерт «Поработал, отдохни!». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
майкл
7 фев 2019 в 17:02

Вообще то ,как писала официальная пресса,камеры должны были быть смонтированы в 2017 году, а к системе "Безопасный город" их должны были подключать в 2018. Бюджетом это было предусмотрено. В 2017 вручались сертификаты лучшим дворам, монтаж занимал несколько недель. Жаль, что отличное начинание, связанное с безопасностью людей, новой властью было похоронено.

Вот интересно
7 фев 2019 в 18:22

Опять Фурсов виноват. Лапушкина в должность вступила? Дела приняла? Вот и надо было доделать. В конце концов, там есть Василенко, который не мог не быть в курсе.
Если так и будут виноватить во всем Фурсова - пусть Лапушкина и Василенко подают в отставку, в мэры пусть вернется Фурсов, все доделывает. А мы потом посмотрим, кого выбрать.

Гость
7 фев 2019 в 15:46

Люди во власти меняются, а жить становится всё хуже и хуже.Наглости и воровства больше, а дел для людей, чтоб сказали молодцы, практически нет. Люди, разве можно им верить?. Не уж то жизнь вас так и не научила.