11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Тратила деньги жителей: в отношении экс-председателя ТСЖ возбудили уголовное дело

Прокуратура нашла много интересного, проверив отчётные документы жилконторы

Поделиться

Люди честно платили за коммуналку, но их деньги ушли в чей-то карман?

Люди честно платили за коммуналку, но их деньги ушли в чей-то карман?

Прокуратура Советского района Самары проверила работу ТСЖ № 76. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Поводом для проверки стало обращение местной жительницы. Женщина рассказала, что с 2014 по 2016 год платила за коммунальные услуги наличными. Деньги она отдавала председателю ТСЖ, взамен получая квитанции об оплате. Однако позже у плательщицы возникли сомнения. Она попросила выяснить, куда делись средства.

— Всего за 2014–2016 годы бывшая председатель ТСЖ получила 115 тысяч рублей. Однако средства в кассу и на расчётный счет организации она не внесла. А распорядилась ими по личному усмотрению, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

В отношении экс-руководителя ТСЖ возбудили уголовное дело. Её обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Ответственность по этой статье — штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Недавно в Самаре обнародовали список местных ТСЖ с самыми большими долгами за тепло. У главного неплательщика отрицательный баланс превысил 16 миллионов рублей.

А вы сталкивались с обманом УК и ТСЖ? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот интересно
4 апр 2019 в 19:43

Вся система ЖКХ устроена таким образом, чтобы можно было беспрепятственно и безнаказанно воровать. И это не случайно, так и было задумано.

Гость
4 апр 2019 в 14:37

так тсж для этого и придумали. всех сажать можно

Гость
4 апр 2019 в 14:39

У нас тоже такой "председатель" был. Попытка его свергнуть , обернулась его жалобой в госжилинспекцию (уже при новом председателе) на недочеты в обслуживании дома (они образовались в период его правления), в итоге инспекция, не разобравшись, наказала нас, жильцов, взыскав судебные издержки.