16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Жители Самарской области могут оплачивать вывоз мусора без комиссии

Регоператор договорился с банками

Поделиться

Для этого даже не придется стоять в очереди в офисе регоператора

Для этого даже не придется стоять в очереди в офисе регоператора

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами заключил дополнительные соглашения, которые позволят горожанам оплачивать вывоз мусора без комиссии. Об этом сообщил представитель компании «ЭкоСтройРесурс».

— Самарцы, получающие заработную плату или пенсию на карту «Почта Банк», уже сейчас могут без комиссии оплачивать услуги регионального оператора через банкоматы «Почта Банк», в «Почта Банк Онлайн», в интернет-банке «Почта Банк», а также через сотрудников отделений «Почта Банк», — рассказал представитель регоператора.

С 17 апреля 2019 года для потребителей услуг регионального оператора станут доступны следующие способы бескомиссионной оплаты квитанций: 

  • это оплата через банкоматы и платёжные терминалы «Сбербанк» с использованием счета или карты; 
  • оплата через банкоматы и платёжные терминалы ПАО «Сбербанк» с использованием наличных средств; 
  • оплата через «Сбербанк-онлайн» или в мобильном приложении «Сбербанк», в том числе с использованием автоплатежа.

С 1 мая 2019 года потребители смогут без комиссии оплатить услуги по обращению с ТКО на сайте регионального оператора.

Оплачивать отдельно услугу по вывозу мусора жителям Самарской области пришлось в результате внедрения новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сейчас эту работу курирует региональный оператор.

Тарифы подросли из-за утверждения нового норматива по накоплению мусора. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. При этом изначально жителям пришлось оплачивать комиссию при оплате квитанций в банках и на почте. Регоператор объяснил это недоработкой, а Роспотребнадзор объявил такую систему вне закона.

Чтобы решить проблему, депутаты губдумы рекомендовали правительству Самарской области рассмотреть возможность финансирования оплаты комиссии банкам и почте при расчете потребителей за вывоз мусора из областного бюджета. Сейчас по такой системе работает Фонд капитального ремонта

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 апр 2019 в 16:35

А квитанций все нет....

Шапокляк смеётся над...
16 апр 2019 в 16:34

То есть на Почте Наличкой у Оператора Снова Оплата С Комиссией!

Ирина
17 апр 2019 в 16:07

Не плачу не только по причине отсутствия квитанций (несут только части жителей нашего дома),но и потому,что куча рядом с контейнерами лежит и пополняется с начала зимы.Весь труд на субботнике стал напрасным,т.к. ветром все пакеты и бумажки разнесло по всему двору.К контейнерам не подойти -это месиво грязи и полиэтилена.Кучу пополняют не жильцы,а уборщицы из кафе,магазинов, банков в доме и ларьков в переходе метро Безымянка.Никто не реагирует на обращения.В прошлом году такого безобразия не было.Так что мне должны еще приплатить за вредность жизни у вечной свалки.