18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Власти пояснили, почему самарцы всё еще получают квитанции за вывоз мусора с ошибками

Впрочем, собираемость взносов выросла

Поделиться

Жители региона до сих пор получают платежки за мусор с огромными суммами 

Жители региона до сих пор получают платежки за мусор с огромными суммами 

Жители Самарской области стали охотнее платить за вывоз мусора. По крайней мере, это следует из статистики регионального МинЖКХ.

Сейчас собираемость взносов составляет 59,13%. За два месяца эта цифра выросла на 5%. А по сравнению с концом апреля стала больше на 10%.

Мусорная реформа начала действовать в губернии в январе 2019 года. И сразу же возникла неразбериха с квитанциями. Некоторые горожане получали двойные платежки, а кому-то счет выставили и вовсе на умерших родственников. Жители региона получают квитанции с неточностями до сих пор. 

— Одна из причин — отсутствие актуальной базы абонентов, — отметил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

В губернии работают 37 центров обслуживания населения, где жители региона могут получить квитанции и сразу при необходимости внести изменения. В области продолжается процесс заключения договоров регоператора с юридическими лицами.

— Мы уже подписали более 10 тысяч документов. Но в предыдущие годы не все компании заключали договоры на вывоз отходов. Всего в Самарской области действует 19 тысяч компаний, с которыми нам предстоит поработать, — пояснил директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Сейчас в регионе отходы принимают 12 полигонов. Три оператора занимаются сортировкой и дальнейшей переработкой мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2019 в 18:46

Мусор сейчас, как и год назад отвозят на те же полигоны, только цена данной услуги выросла в разы. Ничего не построено и не сделано, никакого раздельного сбора не организовано деньги активно собирают. Вопрос возникает сам собой за что или ради чего жители должны платить данный побор увеличенный в несколько раз.

гость
26 июл 2019 в 19:18

Директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров, может быть сначала работать научитесь, а потом с народа деньги собирать начнёте? У нас всё наоборот...

Гость
26 июл 2019 в 17:06

Люди не платят за мусор не из-за квитанций. Раньше была справедливая цена около 70 рублей в месяц, сейчас с квадратного метра стала 300, то есть увеличилась в 4 раза. ФАС бездействует, народ не платит. Хотя, если мусорную реформу в кавычках возглавили Абрамович и Роттенберг, то уверен дело это для них прибыльное, а для нас стало убыточным. Предлагаю сделать оплату за вывезенные контейнеры.