24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Долги Фонда капремонта будут погашать из областного бюджета

Поддержка рассчитана на 3 года

Поделиться

ФКР отказался от части работ ради экономии

ФКР отказался от части работ ради экономии

Фонд капитального ремонта Самарской области задолжал подрядчикам 600 миллионов рублей. Об этом сообщил врио руководителя организации Александр Константинов.

По его словам, большая часть расходов пришлась на время подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2017–2018 годах. Тогда подрядчики приводили в порядок дома, расположенные на гостевых маршрутах.

Чтобы решить эту проблему, региональные власти решили поддержать ФКР. В течение 3 лет организация будет получать деньги из областного бюджета.

— В прошлом году мы получили 1 миллиард рублей. До 2021 года нам будут выделять субсидии на компенсацию затрат перед подрядчиками, — пояснил Александр Константинов.

Другая мера, которая поможет исправить финансовое положения ФКР, — повышение взносов на капитальный ремонт. В 2020 году тарифы подросли до 6,28 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 7,22 рубля за один квадратный метр для домов свыше пяти этажей.

Также организация планирует отказаться от некоторых видов работ. Речь идёт о так называемом энергоэффективном ремонте. Расходы на утепление фасада, установку общедомовых счетчиков и переустройство крыши чиновники предлагают переложить на самих жителей. При этом горожане смогут получить часть денег обратно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
7 фев 2020 в 12:17

Народ, дружно прекращаем платить за капремонт! Это лохотрон. Крыша не входит в перечень ремонта, стены и счетчики тоже... просто побелят Ваш дом лет через 40, а может и нет...

Гость
7 фев 2020 в 13:06

Деньги из ФКР тратили на Чемпионат Мира Федерального уровня. Мало того что стадион теперь содержать будем, так и долги ФКР из своего кармана оплатим! А власть будет подписывать сметы в 3 раза завышенные и тратить по своему усмотрению "общий котел". Потом новые придут и заявят опять что денег нет!

Гость
7 фев 2020 в 12:18

Бюджет складывается из карманов налогоплательщиков,то есть из наших с вами денег товарищи.