29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жителям Самарской области придётся платить пени за услуги ЖКХ

Мораторий продлится ровно год

Поделиться

Квитанции с долгами придут горожанам не скоро

Квитанции с долгами придут горожанам не скоро

Поделиться

Коронавирус «освободил» жителей Самарской области от пени за услуги ЖКХ на год. Об этом сообщили представители компании «Т плюс».

Штрафы не будут начислять со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021-го. Однако это не освобождает от оплаты коммунальных услуг. После снятия моратория всё равно начислят пени на всю сумму долга, — пояснили теплоэнергетики.

При этом с должниками специалисты коммунальной компании будут работать и во время моратория. К злостным неплательщикам могут прийти судебные приставы и арестовать имущество по решению суда. С остальными же будут пытаться договориться, а в крайнем случае — ограничивать подачу горячей воды и отопления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказали в «Т плюс», мораторий распространяется только на население и УК, которые обслуживают жилой фонд. Юридические лица должны будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, несмотря ни на что.

Идею освободить жителей Самарской области от пени за неуплату услуг ЖКХ предложили в начале апреля 2020 года. По словам врио министра энергетики и ЖКХ региона Михаила Татаринцева, ресурсоснабжающие компании согласились на такие условия. Также жителей губернии не будут отключать за неуплату.

Аналогичное решение принял председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Президент страны Владимир Путин уже подписал закон, позволяющий правительству страны устанавливать особый порядок начисления и оплаты пени.

С 1 января 2020 года в Самарской области возросли тарифы на услуги ЖКХ. Мы публиковали подробный разбор того, сколько и за что теперь придётся платить. Однако некоторые горожане столкнулись с проблемой — вместе с оплатой услуг ЖКХ с них начали брать комиссию. Жители губернии быстро заметили увеличение расходов и стали жаловаться.

Представители ресурсоснабжающих организаций рассказали, где можно оплатить их услуги без комиссии. Судя по их словам, жителям придется немало побегать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...