16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Минтруде назвали причину падения башенного крана на проспекте Карла Маркса

Погиб рабочий

Поделиться

У крана буквально подломились опоры

У крана буквально подломились опоры

Поделиться

В Самаре озвучили результаты расследования падения башенного крана на стройке на проспекте Карла Маркса, вблизи дома № 268. Как оказалось, причина заключалась в самом кране.

— Кран рухнул из-за разрушения несущих стоек при корневой секции. Причина — применение несоответствующей марки стали, — сообщили в Министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области. 

Чиновники винят застройщиков в том, что они не проконтролировали безопасность работников и безопасную эксплуатацию оборудования. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Происшествие случилось 24 октября 2018 года. Кран упал на две машины: «Ауди» и КАМАЗ. У него буквально подломились опоры. 

Крановщика Александра Косолапова бригада скорой помощи доставила в больницу в тяжелом состоянии. Но в реанимации он скончался. Ему было 34 года. 

У мужчины остались жена и четырёхлетняя дочь. Родные и близкие погибшего крановщика рассказали 63.RU о подробностях трагедии. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...