RU63
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Самаре

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +36

5 м/c,

ю-в.

750мм 47%
Подробнее
8 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия «Кроты прогрызли?»: теплотрассу рядом с кукольным театром прорывало дважды

«Кроты прогрызли?»: теплотрассу рядом с кукольным театром прорывало дважды

Аварию устранили только сегодня утром

Поврежденный участок теплотрассы меняли всю ночь

В историческом центре Самары ликвидировали прорыв теплотрассы. Очередное коммунальное ЧП произошло вечером в четверг, 21 марта, рядом с домом № 76 по Льва Толстого.

Сначала сообщалось, что без тепла и горячей воды остались сразу 22 здания, 11 из которых жилые дома. Чуть позже первый заммэра Владимир Василенко уточнил, что из-за прорыва пострадали три дома: № 71 и 72 по Льва Толстого и № 73 по Галактионовской. Отопление туда дали по временной схеме.

На месте происшествия работали аварийные бригады АО «ПТС». По словам Владимира Василенко, пока они пытались устранить один прорыв на этом участке теплосети, случился второй.

— Рабочие заменили 7 метров трубы. В 10:00 все работы были завершены. Теплоснабжение в дома дали по постоянной схеме, — доложил жителям чиновник.

Самарцы живо отреагировали на новый коммунальный прорыв. Свое негодование они выразили в твиттере Василенко: «Кроты прогрызли или что?», «Пусть уже все районы Самары испытают все прелести самарского ЖКХ!», «Это когда-нибудь прекратится?».

Этот прорыв теплотрассы продолжил череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Одна из них случилась в среду, 20 марта, когда на пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало теплотрассу диаметром 500 мм. Прямо перед жилым домом появился огромный парящий провал, а улица утонула в кипятке. К замене 15 метров изношенного трубопровода специалисты приступили утром 21 марта.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления