
В среду, 20 марта, в Самаре случилось коммунальное происшествие. На пересечении улиц Садовой и Ульяновской прорвало теплотрассу диаметром 500 мм. Последствия происшествия снял на видео очевидец.
— Прямо перед жилым домом зияет огромный парящий провал. Улица тонет в кипятке, — жалуются местные жители.

— Только 20 минут назад тут проезжал. И вот авария. Говорят, фонтан кипятка был на пешеходном переходе. Надеюсь, никто не пострадал. Берегите себя, в Самаре живем! — обратился к жителям депутат губдумы Михаил Матвеев, заставший последствия происшествия.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» уже приступили к ремонтным работам.
— Они огородили место повреждения и ведут подготовку к земляным работам. Изношенный участок теплосети вывели из работы. В ближайшее время вместе с управляющими компаниями обеспечим подачу тепла жителям по резервной схеме, — прокомментировали в организации.
На время ремонтных работ движение на этом участке ограничили.
Этот прорыв теплотрассы продолжил череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Самая крупная произошла 22 января на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Тогда затопило несколько улиц, людей пришлось эвакуировать из трамвая, который заполнялся кипятком. Ожоги получили 15 человек. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. И буквально через три недели — очередное ЧП: на Первомайской из-под земли забил гейзер, кипятком затопило близлежащие улицы. В больнице оказались два человека.
Мы нанесли эти случаи на карту и анимировали её.
Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.