Происшествия Автобус въехал в столб «Водителя никто не подрезал»: руководитель областной ГИБДД рассказал о причинах ДТП с автобусом

«Водителя никто не подрезал»: руководитель областной ГИБДД рассказал о причинах ДТП с автобусом

МАЗ с 30 пассажирами на скорости въехал в световую опору на Стара-Загоре

Юрий Некрасов озвучил предварительные причины аварии, в которой автобус с пассажирами протаранил столб

В аварии с участием пассажирского автобуса МАЗ, который въехал в столб на Стара-Загоре, виноват водитель общественного транспорта. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

— Мы изучили данные видеорегистратора, из которых очевидно, что водителя автобуса никто не подрезал, он проявил беспечность и допустил на свободном участке улицы наезд на бордюрный камень с последующим наездом на световую опору, — уточнил глава областной ГИБДД. По его словам, водитель был трезв.

Вот как выглядел автобус сразу после ДТП

ДТП произошло в Самаре 6 октября 2019 года на улице Стара-Загоре. Автобус № 41 ехал от Димитрова в сторону Ташкентской. По информации областного Минздрава, в аварии травмы получили 13 человек: удар был очень сильным. Раненых пассажиров из салона помогали вытаскивать неравнодушные очевидцы. Один из них рассказал 63.RU, какую картину он увидел в салоне автобуса в первые минуты после ДТП.

Автобус МАЗ 41-го маршрута, который попал в ДТП, находится в управлении частного перевозчика «СамараАвтоГаз». Представителям бизнеса отдали в аренду на пять лет городские автобусные маршруты и имущество обанкротившегося МП «Пассажиравтотранс».

Вот как комментировали произошедшее в компании сразу после аварии 6 октября 2019 года:

— Водитель легкового автомобиля с агрессивной формой вождения подрезал автобус, следующий по маршруту. Водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения, сманеврировал в сторону, кузов автобуса задел бордюрный камень, и произошло столкновение с опорой. В результате пострадало 8 пассажиров, находящихся в салоне автобуса. Оперативно прибыли специалисты скорой помощи. Пострадавших доставили в больницу. Остальных пассажиров пересадили в следующий по маршруту автобус с имеющимися билетами. Уважаемые водители легковых автомобилей, напоминаем вам о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и помнить об осторожности на дороге: в результате ваших действий могут пострадать пассажиры общественного транспорта! Всем пострадавшим в этом ДТП мы окажем всестороннюю помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления