27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Власти запретили охотиться в лесах Самарской области

Пока ограничения действуют на территории одного района

Поделиться

Разносчиками опасного заболевания могут стать лесные обитатели

Разносчиками опасного заболевания могут стать лесные обитатели

Поделиться

На территории Самарской области ввели запрет на добычу природных ресурсов. Так власти стремятся избежать распространения опасного заболевания животных.

— На территории охотничьего угодья «Кошкинское» в одноименном районе действует запрет на проведение любительской и спортивной охоты. Ограничения будут действовать до официальной отмены, — говорится в постановлении областного правительства за подписью первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.

По информации из открытых источников, охотничье угодье «Кошкинское» протянулось вдоль реки Кондурчи на участке от села Тенеево до села Четыровка, охватывает обширную территорию общей площадью более 60 тысяч гектаров в северо-западной части Кошкинского района, включая районный центр. Здесь охотятся, как правило, на лосей, зайцев, куропаток. Реже — на лисиц, куниц, косуль, кабанов, а также на водоплавающую дичь. В водоемах водятся окуни, щуки, плотва, караси, лини, голавли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Запрет ввели в связи с карантином по африканской чуме свиней, который действует на территории Кошкинского района. В карантинную зону вошли населенные пункты Кошки, Залесье, Долиновка, Погрузная, Лузановка, Левый Салаван, Островка, Супонево, Каменный Овраг, Привольный, Заречье. У сельчан изъяли и уничтожили 231 животное. Их владельцам обещали выплатить компенсацию.

Представители Роспотребнадзора установили, что заболевание начало распространяться с подворья жителя села Новый Буян. Он держал несколько десятков свиней, в загон к которым беспрепятственно проникали дикие кабаны и лисы. Мужчине выписали штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...