RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

768мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Мигранты застряли в Кинельском районе «Спят прямо на улице»: на железнодорожном вокзале Кинеля поселились 400 мигрантов

«Спят прямо на улице»: на железнодорожном вокзале Кинеля поселились 400 мигрантов

Повторяется история с лагерем на границе

Вот так разместились гости у здания вокзала

В Кинеле сложилась весьма неординарная ситуация. 400 мигрантов из стран СНГ поселились на железнодорожном вокзале. Вот что там происходило 19 августа.

— Люди спят в здании вокзала и на улице. Мигранты разбили палатки, организовали кухню. Ждут поезда, чтобы отправиться на родину, — рассказали местные жители.

63.RU запросил комментарии о ситуации в правительстве Самарской области и у представителей Куйбышевской железной дороги.

— В период с 15 по 17 августа 2020 года на вокзал Кинеля прибыло 250 человек, имеющих гражданство Республики Узбекистан и планирующих ехать на родину. Они расположились на платформе для временного проживания. Так как граждане находятся на платформе по собственной инициативе, никаких особых условий для их пребывания не создавали. На платформе функционирует стационарное санитарно-гигиеническое помещение. В ближайшие дни пассажирские поезда по направлению Кинель — Ташкент не запланированы. О сложившейся ситуации проинформирована администрация Самарской области, — прокомментировали на Куйбышевской железной дороге.

Видео: Алексей Ногинский

Вероятно, этот лагерь образовался после расформирования стихийного поселения мигрантов на границе Самарской и Оренбургской областей. Иностранные граждане приезжали сюда, чтобы дойти до границы с Казахстаном и через эту страну уже отправиться на родину. Но Казахстан закрыл границы из-за пандемии коронавируса.

Властям потребовалось провести множество переговоров, а правоохранителям — усмирить гостей, пытавшихся прорвать оцепление. В результате иностранных граждан доставили домой на поездах и автобусах. И поезда как раз отправлялись со станции Кинель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления