Все новости
Все новости

За смерть замдиректора РКЦ «Прогресс» в ДТП осудили его водителя

Мужчина сам до сих пор не оправился от полученных переломов

Машины столкнулись на неравнозначном перекрёстке

Поделиться

В понедельник, 14 сентября, в Волжском районном суде огласили приговор по делу в отношении 57-летнего Владимира Климова. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Авария произошла рано утром 13 ноября 2019 года. На трассе Николаевка — Черниговский — Белозёрки столкнулись SKODA Octavia и грузовик Volvo.

В результате аварии погиб пассажир легковушки. Им оказался заместитель директора РКЦ «Прогресс» Вадим Небога. Как выяснили следователи, он не был пристёгнут.

Уголовное дело закончили расследовать в марте 2020 года. Слушания по нему начались ещё в апреле, но из-за состояния здоровья обвиняемого их несколько раз откладывали, а затем и вовсе приостановили. Владимир Климов во время аварии получил многочисленные переломы, и ему потребовалось время, чтобы прийти в себя. Но даже спустя год после аварии мужчина передвигается с трудом и пользуется костылями.

Слушания по делу возобновили 14 сентября. В этот же день судья Юлия Каляева озвучила своё решение.

— Владимира Климова приговорили к 2,5 года лишения свободы условно. Также ему назначили испытательный срок в 2,5 года, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

Как пояснили представители надзорного ведомства, потерпевшие не настаивали на реальном сроке для обвиняемого. Сам же Владимир Климов полностью признал свою вину в случившемся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter