25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Огонь горит днем и ночью»: как уничтожали свиней в селах Самарской области

Жителей попросили держать окна закрытыми и реже выходить на улицу

Поделиться

К яме с горящими трупами свиней можно подойти достаточно близко

К яме с горящими трупами свиней можно подойти достаточно близко

Поделиться

Жители сел показали, как уничтожают свиней в Самарской области

В Самарской области уничтожают поголовье одного из крупнейших свиноводческих хозяйств региона — «Северный ключ». Там обнаружили очаг африканской чумы. Заболели почти 17 000 голов скота.

Трупы животных сжигают недалеко от села Савруха. Об этом редакции 63.RU рассказал один из местных жителей Евгений Безруков:

— Я приехал к родителям в гости, они здесь живут, и у меня просто нет слов. Огонь горит днем и ночью. Приехали военные, химвзвод и сжигают свиней огнеметами. Думаю, вот так и прекращают свое существование совхозы и колхозы.

Ночью этот костер видно на много километров вперед

Ночью этот костер видно на много километров вперед

Поделиться

Поделиться

Необходимость тотальной зачистки свиней возникла из-за распространения в Самарской области африканской чумы. В 17 муниципалитетах Самарской области действует режим ЧС.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет — возбудитель погибает при термической обработке выше 70 градусов.

Чтобы АЧС не распространялась, на территории 6 муниципалитетов, где есть крупные свиноводческие комплексы, власти решили полностью ликвидировать кабанов. При этом животные могут мигрировать на расстояние 60 км в день, а значит, нужно рассмотреть вопрос об уничтожении кабанов на территории всей области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...