29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Еще в одном районе Самарской области ввели режим ЧС

Постановление подписал глава правительства

Поделиться

По распоряжениям Виктора Кудряшова режим ЧС действует в 17 муниципалитетах области

По распоряжениям Виктора Кудряшова режим ЧС действует в 17 муниципалитетах области

Поделиться

В Самарской области расширили список районов, в которых действует режим чрезвычайной ситуации из-за распространения африканской чумы свиней. Постановление опубликовали на сайте регионального правительства.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет — возбудитель погибает при термической обработке выше 70 градусов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Режим чрезвычайной ситуации будет действовать на территории Красноармейского района, — следует из документа, подписанного главой регионального правительства Виктором Кудряшовым, который исполнял обязанности губернатора.

Режим ЧС из-за распространения АЧС ввели в Самарской области в середине августа. Тогда в зону карантина вошли Жигулёвск, Новокуйбышевск, Тольятти, Безенчукский, Волжский, Исаклинский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы. Затем список пополнили Сызрань, Чапаевск и Приволжский район.

Для борьбы с распространением АЧС проводят дезинфекцию. На территориях, где выявили заболевания, у фермеров забирают животных для последующей ликвидации. Но несмотря на принимаемые меры, заболевание продолжает распространяться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...