26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В двух городах Самарской области ввели режим ЧС

Глава регионального правительства подписал постановление

Поделиться

Виктор Кудряшов сейчас исполняет обязанности губернатора 

Виктор Кудряшов сейчас исполняет обязанности губернатора 

Поделиться

В Самарской области расширили границы зоны действия режима чрезвычайной ситуации, который ввели из-за распространения африканской чумы свиней. Новое постановление опубликовали на сайте регионального правительства.

— Режим чрезвычайной ситуации вводят в Сызрани, Чапаевске и Приволжском районе, — следует из документа.

Публикуем полный текст постановления. Его подписал глава регионального правительства Виктор Кудряшов, который исполняет обязанности губернатора, пока Дмитрий Азаров проходит лечение от коронавируса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет — возбудитель погибает при термической обработке выше 70 градусов.

Режим ЧС из-за распространения АЧС ввели в Самарской области в середине августа. Тогда в зону карантина вошли Жигулёвск, Новокуйбышевск, Тольятти, Безенчукский, Волжский, Исаклинский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы.

По словам представителей департамента ветеринарии Самарской области, опасное заболевание обнаружили у диких кабанов и домашних свиней. Во всех случаях на опасных территориях устанавливали карантин, а территорию патрулировали ветеринары и полицейские. К сожалению, у фермеров пришлось изымать животных. Также специалисты дезинфицировали те места, где находился скот.

Первые очаги выявили в Кошкинском районе. Мертвых животных обнаружили в лесу, но далеко от населённых пунктов. Через несколько дней представители Россельхознадзора сообщили о новых трупах кабанов. Из-за этого у местных фермеров отобрали свиней для уничтожения. Но им компенсировали ущерб. На эти цели из регионального бюджета выделили 1,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...