18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

В Самаре проведут расследование смерти врача неотложки поликлиники № 15

Родственники считают, что медику намеренно не поставили диагноз «COVID»

Поделиться

У мужчины была двусторонняя пневмония

У мужчины была двусторонняя пневмония

Поделиться

В пятницу, 13 ноября, на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области обсудили смерть врача неотложной помощи при поликлинике № 15 Геннадия Кагарлицкого, который заболел вирусным заболеванием при исполнении служебных обязанностей.

Причиной стал пост дочери мужчины в соцсетях. По ее мнению, отцу официально не поставили диагноз «COVID-19», чтобы не назначать положенные выплаты семье погибшего.

Губернатор Дмитрий Азаров попросил министра здравоохранения Армена Беняна объяснить ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы с вами еще весной говорили, что самое внимательное расследование должно проводиться, если происходит заболевание врача при исполнении обязанностей или, к сожалению, вот такой трагический случай. Всё сделать, чтобы выплаты получили родственники. Не чтобы они бегали и пороги оббивали, а чтобы вы этим занимались, заботясь о каждом докторе, медработнике. Министерство, главные врачи учреждений должны заботиться о своих трудовых коллективах, их родственниках, помогать им в оформлении всех необходимых выплат, — сказал глава региона.

По словам министра, у Геннадия Кагарлицкого была двусторонняя пневмония. Его госпитализировали в областной госпиталь ветеранов войн.

— Он скончался несколько дней назад. Окончательная постановка диагноза, после которой будет возможно назначить необходимые выплаты, займет время. Сейчас проводятся посмертные анализы биологического материала. На это уйдет от 7 до 15 дней. Затем специалисты поставят окончательный диагноз. Если выявят коронавирус, семья нашего умершего сотрудника получит все положенные выплаты. Мы, безусловно, скорбим о нашем коллеге и примем все необходимые меры, — пояснил министр.

До этого сообщалось о 8 погибших от коронавируса медиках в Самарской области. Мы собрали подробности о жизни тех, кто боролся за здоровье своих пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...