26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Есть риск, что потеряем еще людей»: что известно о последствиях жуткого ДТП под Сызранью

Данные актуальны на вечер субботы, 30 января

Поделиться

Снег около дороги, где случилось ДТП, весь в крови

Снег около дороги, где случилось ДТП, весь в крови

Поделиться

Минздрав: риск для жизни пострадавших в ДТП под Сызранью остается

31 января в Самарской области объявлено днем траура. Причина — ДТП с грузовиком и автобусом, которое унесло жизни 12 человек. И есть риск, что число жертв увеличится. Публикуем репортаж о происшествии.

ДТП произошло 29 января на трассе М-5 в районе Заборовки. Столкнулись 3 автомобиля: фура ДАФ, груженная бананами и с казахстанскими номерами, «Шевроле-Нива» и микроавтобус «Ситроен». Последствия выглядели ужасающе.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы публиковали в ночь на субботу, 30 января, фоторепортаж с места трагедии. Там можно посмотреть еще больше кадров.

Четкой версии происшествия всё еще нет. В ночь на субботу, 30 января, полиция давала предварительную информацию. По версии силовиков, водитель большегруза 1989 года рождения двигался со стороны Ульяновской области в направлении Сызрани. Полуприцеп занесло на встречную полосу движения, где в этот момент ехал автобус с пассажирами под управлением мужчины 1983 года рождения. Там и произошло столкновение автобуса с полуприцепом.

И сейчас на месте аварии видны следы крови. Автобус с места происшествия забрали следователи для проведения экспертиз. Фура стоит на месте как немое напоминание о трагедии. Сильных повреждений у нее нет. Лишь тент разодран.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Водитель грузовика получил в результате аварии незначительные травмы. После осмотра медики его отпустили. Но, по последним данным, следователи задержали его и сейчас выясняют, как могла произойти такая жуткая авария.

По факту аварии возбудили уголовное дело. Его расследованием занимаются сотрудники центрального аппарата СК РФ. Они всё еще работают на месте аварии.

В результате этого ДТП погибли 12 человек: 10 — из Ульяновской области, 2 — из Самарской.

В больницах находятся 10 человек: 8 жителей Самарской области, 2 — Ульяновской области. Большинство — в Сызранской городской больнице.

Поделиться

Поделиться

Врачи на смене уже больше суток. Ближайшие дни для их пациентов — самые критичные. Состояние 2 врачи оценивают как средней тяжести. Еще 8 пациентов находятся в тяжелом состоянии — на грани жизни и смерти.

Поделиться

— У 2 из них состояние средней тяжести, 8 — в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации. Шестерых подключили к аппарату ИВЛ. Все необходимые экстренные вмешательства мы провели, сейчас стараемся стабилизировать их состояние. Планируется продолжение лечения и после стабилизации состояния планомерный перевод в учреждения Самары и Тольятти. У пациентов есть переломы конечностей, но травмы не требуют экстренных вмешательств, помощь окажем в плановом порядке после того, как жизненно важные функции будут восстановлены. Риск для жизни у пациентов еще остается, так как сейчас у них идет «период политравмы», который может длиться до 2 недель. В это время возможно развитие осложнений, — рассказал глава регионального Минздрава Армен Бенян.

Врачи рассматривают возможность перевезти некоторых из них с помощью санавиации в больницы Самары и Тольятти. Пока только одного ребенка доставили в больницу Середавина. Его состояние стабильно тяжелое.

Родных и близких жертв и пострадавших в ДТП изначально собрали в штабе, который организовали в местном санатории.

Поделиться

Но вскоре люди разъехались. Некоторые сейчас находятся в больнице, ждут новостей о своих пострадавших родных. 30 января в больницу приехали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Поделиться

На совещании в стенах медучреждения они приняли решение оказать материальную помощь. Родным погибших выплатят по 1 миллиону рублей. Пострадавшим — от 100 до 200 тысяч рублей.

31 января объявлен траур в Самарской и Ульяновской областях, чтобы почтить память погибших.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...