11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Юристы предположили, почему следователи не комментируют инцидент с погибшими девочками

Детей нашли во дворе одного из домов в Железнодорожном районе

Поделиться

Правоохранители <a href="https://63.ru/text/incidents/2021/02/10/69760295/" target="_blank" class="_">воздерживаются от комментариев</a> о трагедии

Правоохранители воздерживаются от комментариев о трагедии

Поделиться

Так как следствие не дает никаких комментариев по поводу жуткой истории смерти двух двенадцатилетних девочек, мы поговорили с самарскими юристами и спросили их мнение о том, почему силовики отказываются говорить на эту тему.

Распространение информации о специфических группах в соцсетях может привести к росту инцидентов с участием подростков. Такую точку зрения высказал адвокат Андрей Карномазов.

— То, что правоохранители и следователи не раскрывают информацию, — это правильная позиция. Сейчас время хайпа и соцсетей, когда за селфи готовы отдать жизнь, только бы на секунду оказаться в центре внимания, попасть к Малахову. Чрезмерная огласка, освещение и информирование приведет к обратному эффекту: это станет привлекательным и спровоцирует подобные трагедии, — пояснил юрист.

А вот что рассказал другой адвокат Дмитрий Тараборин:

— Распространяемая информация становится доступна не только родителям, но и детям, к сожалению. Способов эффективного контроля за поведением детей в интернете как не было, так и нет. Даже если родители будут знать о неких опасностях, это не значит, что они смогут выявить эту опасность. Дети сейчас гораздо лучше родителей разбираются в современных технологиях, умеют обходить блокировки и запреты, прятать свою историю посещений. Сложно сказать, насколько эффективно будет информирование о «группах смерти». Всё зависит от родителей.

Тела двух двенадцатилетних девочек нашли у многоэтажного дома в Железнодорожном районе Самары 9 февраля около 15:00. По предварительной информации, они выпали из общего балкона, который соединяет лестницу и квартиры на 17-м этаже.

Известно, что одна из школьниц была моделью. Фотограф Алла Костомарова, которая много лет работала с девочкой, рассказала о ней.

Вторая занималась художественной гимнастикой. Девочки учились в одном классе. В память о погибших детях самарцы устроили на месте трагедии небольшой мемориал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...