1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В «ЕР» объяснили, в каком случае лишат членства депутата — участника ДТП в Жигулёвске

Авария унесла жизнь человека

Поделиться

Егише Амроян стал одним из участников аварии 

Егише Амроян стал одним из участников аварии 

Поделиться

В «ЕР» объяснили, за что могут лишить членства Егише Амрояна после ДТП

Стали известны новые детали смертельной аварии в Самарской области. Речь идет о ДТП в Жигулёвске, где Lada столкнулась с Mercedes. Этот момент попал в объектив камеры наружного наблюдения:

Вскоре появилась информация, что за рулем иномарки находился сын депутата Самарской губдумы Егише Амроян. Но позже выяснилось, что он и сам является народным избранником.

По данным официального сайта «Единой России», Егише Амроян родился 27 апреля 1987 года, является начальником транспортного цеха ООО «Хлеб». Член постоянной комиссии по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству. Член постоянной комиссии по муниципальному имуществу и приватизации, градостроительству и землепользованию. Член депутатской группы «Единая Россия» в гордуме Жигулевска.

ДТП произошло 15 февраля на пересечении улиц Гагарина и Приволжской. По предварительной версии инспекторов ГИБДД, аварию спровоцировал 60-летний водитель Lada Granta. Он двигался по второстепенной дороге и нарушил требования дорожного знака «Уступи дорогу». В результате не пропустил Mercedes-Benz GL 350 BLU. Иномарка двигалась по Приволжской со стороны улицы Победы в направлении улицы Муравленко. Машины столкнулись. От удара Lada Granta выкинуло с дороги в сторону дома.

Отечественное авто буквально впечаталось в здание

Отечественное авто буквально впечаталось в здание

Поделиться

В результате аварии пострадал водитель отечественной легковушки. Мужчину отправили в больницу. Как сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией, у пострадавшего диагностировали разрыв внутренних органов. Позже мужчина скончался в больнице.

Поделиться

Новость о том, что один из участников смертельной аварии — политик, быстро стала предметом обсуждения в публичной плоскости.

— Возбуждение уголовного дела — налицо, водитель «Лады» вчера скончался. Материал уже направлен в Следственный комитет России. Также считаю, что депутат-гонщик должен добровольно сдать мандат, а его членство следует приостановить, — высказал свое мнение депутат Госдумы по Самарской области Александр Хинштейн в твиттере.

Единороссы, в свою очередь, сообщили, что пока приостанавливать членство депутата в партии не намерены. Рассматривать этот вопрос будут только в том случае, если в отношении Егише Амрояна возбудят уголовное дело. Если это произойдет, то членство в партии могут приостановить до последующего решения суда.

А пока сотрудники правоохранительных органов пытаются узнать подробности произошедшего. Они изъяли записи камер видеонаблюдения. Водителя иномарки стражи порядка отправили на медосвидетельствование. По словам инспекторов, у 33-летнего депутата признаков опьянения не выявили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...