11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Самарский театр оперы и балета оштрафовали после выступления юных балерин на частной вечеринке

Мероприятие организовал местный бизнесмен для своей дочери

Поделиться

Частная вечеринка обернулась крупными неприятностями

Частная вечеринка обернулась крупными неприятностями

Поделиться

В Самаре театр оперы и балета оштрафовали после выступления юных балерин

В Ленинском районном суде рассмотрели жалобу директора Самарского академического театра оперы и балета (САТОБ) Сергея Филиппова. Он планировал обжаловать штраф в размере 7500 рублей. Эту сумму его обязали выплатить представители мирового суда Ленинского района.

Предметом тяжбы стало мероприятие, которое прошло в САТОБ в середине октября 2020 года. Речь идет о скандальной частной вечеринке, которую организовал для своей 3-летней дочери местный бизнесмен. Якобы на ней перед гостями выступали ученицы Самарского хореографического училища (колледжа).

О мероприятии стало известно несколько дней спустя, когда в публичной плоскости появились подробности утренника. По словам родителей одной из юных балерин, девочек сняли с занятий и отправили танцевать на сцену. В ожидании выступления дети провели около 5 часов.

Как оказалось, контракт на аренду помещения с САТОБ заключала местная предпринимательница. Но никакой культурной программы в договоре не было. По словам представителей театра, они предоставляли только сцену, оборудование и часть помещений (фойе и гардероб). Эту же информацию подтвердили и в Министерстве культуры региона.

Тем не менее разразился скандал. Через месяц с директором училища Региной Молошник расторгли контракт, а прокуратура начала проверку. Ее итоги стали известны в начале декабря 2020 года.

Параллельно в мировой суд Ленинского района поступил иск с требованием оштрафовать директора САТОБ Сергея Филиппова. Истцы утверждают, что руководитель театра не имел права заключать договор с кем бы то ни было без согласования с собственником — Министерства имущественных отношений региона. В конце ноября 2020 года руководство театра оштрафовали на 7500 рублей.

Директор САТОБ с этим решением не согласился и обжаловал его. Однако в Ленинском районном суде ему отказали.

— Частные вечеринки, в том числе и дни рождения, не входят в перечень мероприятий, установленных на 2020–2022 годы. Этот довод, а также отсутствие согласования с Минимуществом служители Фемиды посчитали достаточными. Решение мирового суда оставили без изменений, а жалобу — без удовлетворения, — следует из материалов, опубликованных на сайте районного суда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...