2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Залетели под грузовик и перевернулись: что известно о смертельном ДТП под Курумочем

Авария унесла жизни семи человек

Поделиться

На трассе лоб в лоб столкнулись Isuzu и Volkswagen

На трассе лоб в лоб столкнулись Isuzu и Volkswagen

Поделиться

Появились подробности смертельного ДТП под Курумочем

Утром в понедельник, 8 марта, в Красноярском районе Самарской области произошло ДТП со смертельным исходом. На трассе Самара — Тольятти лоб в лоб столкнулись внедорожник Volkswagen Tiguan и грузовик Isuzu. Посмотрите наш сюжет об этой аварии.

Первыми об аварии сообщили представители регионального ГУ МЧС России. Они же заявили о том, что в результате ДТП погибли люди. Однако их количество, а также пассажирами какого автомобиля они были, оставалось тайной.

От удара грузовик развернуло поперек дороги

От удара грузовик развернуло поперек дороги

Поделиться

С раннего утра на месте трагедии вместе с инспекторами ГИБДД работали представители прокуратуры. В Волжский район приехал заместитель прокурора области Алексей Павлов.

Машины столкнулись лоб в лоб

Машины столкнулись лоб в лоб

Поделиться

Чуть позже сотрудники ГУ МВД России по Самарской области обнародовали подробности трагедии. Также они поделились видео последствий аварии.

— По предварительной информации, около 5:50 водитель Volkswagen Tiguan выехал на полосу встречного движения. Здесь он и столкнулся с грузовиком Isuzu, — пояснили в силовом ведомстве.

Также в полиции рассказали, что в результате аварии погибли семь человек. Все они находились в салоне внедорожника. А вот водитель грузовика не пострадал.

Поделиться

Вот как выглядело место трагедии в первые часы после столкновения.

Родные и близкие погибших в автокатастрофе начали подъезжать к месту трагедии около 10:30. Как рассказал корреспондент 63.RU, многие из них не могли до конца поверить в произошедшее. Те, кто осознал трагедию, не могли сдержать слез.

На трассу приехало больше полутора десятков родных и близких

На трассу приехало больше полутора десятков родных и близких

Поделиться

Тела погибших накрыли одеялами

Тела погибших накрыли одеялами

Поделиться

Недалеко от места столкновения лежали обломки машин

Недалеко от места столкновения лежали обломки машин

Поделиться

Чтобы извлечь погибших из салона Volkswagen, потребовалась помощь спасателей. Сотрудники региональной поисково-спасательной службы прибыли на место аварии с гидравлическим инструментом.

Поделиться

Позднее стали известны детали аварии, а также первые подробности о молодых людях, которые ехали в Volkswagen Tiguan. Оказалось, что все они — жители поселка Курумоч. Предположительно, компания направлялась из Царевщины домой.

В Tiguan сработали подушки безопасности

В Tiguan сработали подушки безопасности

Поделиться

Автомобиль от удара перевернулся

Автомобиль от удара перевернулся

Поделиться

— За рулем находился 24-летний мужчина. Две девушки сидели на коленях трех молодых людей на заднем сиденье. Есть версия, что после столкновения внедорожник занесло под фуру Isuzu. Но эту информацию еще предстоит проверить полиции и следователям, — сообщил наш журналист.

Примерно в это время в соцсетях начала появляться информация, что молодые люди могли быть в состоянии опьянения. Однако пока эти данные не получили официального подтверждения или опровержения.

Поделиться

Такое же предположение сделали и очевидцы ДТП, которые были на месте трагедии через несколько минут после столкновения. Вот что они рассказали редакции 63.RU:

— Мы ехали по трассе медленно, скользкая дорога. Сначала увидели грузовик, стоящий поперек дороги. При подъезде ближе увидели смятую легковушку в кювете и двух человек, стоящих на дороге около грузовика, — девушку с собачкой на руках и мужчину. Девушка плакала сильно, остановились и спросили, нужна ли помощь. Со слов девушки узнали, что в легковушке много людей, они, видимо, заглядывали в авто. Никто из них не отвечает, девушка сказала, что человек пять в машине, молодые и нетрезвые. Что трогать их боятся, так как вдруг есть живые и переломанные. Уже были вызваны МЧС, скорая. На улице еще темно было, я думаю, не больше 10–15 минут прошло с момента аварии. Мы объехали грузовик, там стояли две легковушки уже на обочине, скорее всего, люди остановились. Мы ехали со стороны Самары. И девушка с собачкой была в стрессе. Мы подумали, что она, скорее всего, видела момент столкновения, — рассказала очевидец.

Поделиться

Тем временем сотрудники следственного отдела МВД России по Красноярскому району возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Однако из-за того, что одному из погибших не было 18 лет, расследовать это уголовное дело будут в региональном СУ СК РФ.

Следователям предстоит установить детали ДТП

Следователям предстоит установить детали ДТП

Поделиться

Через несколько часов после ДТП в группе «Подслушано Курумоч» опубликовали пост, посвященный погибшим. В нем разместили имена молодых людей и их возраст:

  • Александр К., 22 года;
  • Виктория Як., 18 лет;
  • Никита Г., 18 лет;
  • Данила Г., 19 лет;
  • Алина Ур., 24 года;
  • Егор М., 23 года;
  • Никита С., 26 лет.

Между тем в поселке Курумоч объявили трехдневный траур в память о погибших в ДТП. Об этом сообщил глава Волжского района Евгений Макридин.

— Это невосполнимая утрата. Скорбим. Соболезную родным и близким, — пояснил Евгений Макридин.

Кроме самого поселка Курумоч вторник, 9 марта, объявили днем траура и в Волжском районе.

По словам главы муниципалитета, семьи погибших в ДТП получат материальную помощь.

Мы собирали информацию об этом ДТП в режиме онлайн-трансляции.

63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших в этой автокатастрофе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...