RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия Семь человек погибли под Самарой подробности Залетели под грузовик и перевернулись: что известно о смертельном ДТП под Курумочем

Залетели под грузовик и перевернулись: что известно о смертельном ДТП под Курумочем

Авария унесла жизни семи человек

На трассе лоб в лоб столкнулись Isuzu и Volkswagen

Утром в понедельник, 8 марта, в Красноярском районе Самарской области произошло ДТП со смертельным исходом. На трассе Самара — Тольятти лоб в лоб столкнулись внедорожник Volkswagen Tiguan и грузовик Isuzu. Посмотрите наш сюжет об этой аварии.

Первыми об аварии сообщили представители регионального ГУ МЧС России. Они же заявили о том, что в результате ДТП погибли люди. Однако их количество, а также пассажирами какого автомобиля они были, оставалось тайной.

От удара грузовик развернуло поперек дороги

С раннего утра на месте трагедии вместе с инспекторами ГИБДД работали представители прокуратуры. В Волжский район приехал заместитель прокурора области Алексей Павлов.

Машины столкнулись лоб в лоб

Чуть позже сотрудники ГУ МВД России по Самарской области обнародовали подробности трагедии. Также они поделились видео последствий аварии.

— По предварительной информации, около 5:50 водитель Volkswagen Tiguan выехал на полосу встречного движения. Здесь он и столкнулся с грузовиком Isuzu, — пояснили в силовом ведомстве.

Также в полиции рассказали, что в результате аварии погибли семь человек. Все они находились в салоне внедорожника. А вот водитель грузовика не пострадал.

Вот как выглядело место трагедии в первые часы после столкновения.

Родные и близкие погибших в автокатастрофе начали подъезжать к месту трагедии около 10:30. Как рассказал корреспондент 63.RU, многие из них не могли до конца поверить в произошедшее. Те, кто осознал трагедию, не могли сдержать слез.

На трассу приехало больше полутора десятков родных и близких
Тела погибших накрыли одеялами
Недалеко от места столкновения лежали обломки машин

Чтобы извлечь погибших из салона Volkswagen, потребовалась помощь спасателей. Сотрудники региональной поисково-спасательной службы прибыли на место аварии с гидравлическим инструментом.

Позднее стали известны детали аварии, а также первые подробности о молодых людях, которые ехали в Volkswagen Tiguan. Оказалось, что все они — жители поселка Курумоч. Предположительно, компания направлялась из Царевщины домой.

В Tiguan сработали подушки безопасности
Автомобиль от удара перевернулся

— За рулем находился 24-летний мужчина. Две девушки сидели на коленях трех молодых людей на заднем сиденье. Есть версия, что после столкновения внедорожник занесло под фуру Isuzu. Но эту информацию еще предстоит проверить полиции и следователям, — сообщил наш журналист.

Примерно в это время в соцсетях начала появляться информация, что молодые люди могли быть в состоянии опьянения. Однако пока эти данные не получили официального подтверждения или опровержения.

Такое же предположение сделали и очевидцы ДТП, которые были на месте трагедии через несколько минут после столкновения. Вот что они рассказали редакции 63.RU:

— Мы ехали по трассе медленно, скользкая дорога. Сначала увидели грузовик, стоящий поперек дороги. При подъезде ближе увидели смятую легковушку в кювете и двух человек, стоящих на дороге около грузовика, — девушку с собачкой на руках и мужчину. Девушка плакала сильно, остановились и спросили, нужна ли помощь. Со слов девушки узнали, что в легковушке много людей, они, видимо, заглядывали в авто. Никто из них не отвечает, девушка сказала, что человек пять в машине, молодые и нетрезвые. Что трогать их боятся, так как вдруг есть живые и переломанные. Уже были вызваны МЧС, скорая. На улице еще темно было, я думаю, не больше 10–15 минут прошло с момента аварии. Мы объехали грузовик, там стояли две легковушки уже на обочине, скорее всего, люди остановились. Мы ехали со стороны Самары. И девушка с собачкой была в стрессе. Мы подумали, что она, скорее всего, видела момент столкновения, — рассказала очевидец.

Тем временем сотрудники следственного отдела МВД России по Красноярскому району возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Однако из-за того, что одному из погибших не было 18 лет, расследовать это уголовное дело будут в региональном СУ СК РФ.

Следователям предстоит установить детали ДТП

Через несколько часов после ДТП в группе «Подслушано Курумоч» опубликовали пост, посвященный погибшим. В нем разместили имена молодых людей и их возраст:

  • Александр К., 22 года;

  • Виктория Як., 18 лет;

  • Никита Г., 18 лет;

  • Данила Г., 19 лет;

  • Алина Ур., 24 года;

  • Егор М., 23 года;

  • Никита С., 26 лет.

Между тем в поселке Курумоч объявили трехдневный траур в память о погибших в ДТП. Об этом сообщил глава Волжского района Евгений Макридин.

— Это невосполнимая утрата. Скорбим. Соболезную родным и близким, — пояснил Евгений Макридин.

Кроме самого поселка Курумоч вторник, 9 марта, объявили днем траура и в Волжском районе.

По словам главы муниципалитета, семьи погибших в ДТП получат материальную помощь.

Мы собирали информацию об этом ДТП в режиме онлайн-трансляции.

Знаете что-то важное об этом ДТП? Сообщите нам!
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших в этой автокатастрофе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления