17 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Водитель катера, на котором погибла певица Юлия Гольдина, обжаловал приговор

Несчастный случай произошел на Волге: столкнулись два катера

Поделиться

После столкновения «Казанка» затонула

После столкновения «Казанка» затонула

Поделиться

Водитель лодки, на которой погибла Юлия Гольдина, обжаловал приговор

В Промышленный районный суд поступила апелляционная жалоба адвоката местного жителя Сергея С. Мужчину признали виновным в гибели самарской певицы Юлии Гольдиной.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в конце июня 2019 года. Недалеко от причала на Барбошиной поляне столкнулись катер Silver и лодка «Казанка». Как оказалось, оба судна двигались без навигационных огней.

Водитель и пассажир катера практически не пострадали. Четырех из пяти пассажиров «Казанки» вытащил из воды один из очевидцев происшествия. Он также проплывал на своей лодке мимо.

Последняя пассажирка, 28-летняя Юлия Гольдина, пропала без вести. Ее искали в течение двух дней. Спустя несколько дней ее тело удалось найти на глубине 17 метров недалеко от пляжа «Поляна Фрунзе».

В начале осени 2019 года следователи возбудили уголовное дело. Через несколько месяцев обвинение предъявили Сергею С. Стражи порядка выяснили, что именно он находился в тот день за рулем «Казанки».

Уголовное дело о гибели Юлии Гольдиной закончили расследовать в конце августа 2020 года. В течение нескольких месяцев его рассматривали в Промышленном районном суде. Во время заседаний служители Фемиды опрашивали свидетелей происшествия, пассажиров обоих плавсредств и самого обвиняемого. Сергей С. не считает себя виноватым в произошедшем. Во время допроса мужчина рассказал свою версию событий.

В начале марта 2021 года суд озвучил свой вердикт. Сергея С. признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно. Однако с таким решением ни сам мужчина, ни его адвокат не согласились.

— Мы отправили апелляционную жалобу в Промышленный районный суд. Ее уже приняли, но пока дальше дело не сдвинулось. Решение об отмене приговора или пересмотре дела предстоит принять уже Самарскому областному суду, — рассказал 63.RU адвокат подсудимого Михаил Зайцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...